Последние комментарии

  • Елена Еленова
    Давно знаю этот рецепт, только подзабыла.  Да,  действительно,  очень похоже получается на форшмак из селёдки.)  Спас...СЕЛЁДКА ИЗ КАПУСТЫ
  • Евгения .
    Вкус разный,давно такую курицу готовлю,но без моркови и картошки,просто солю окорочка,перчу,и перекладываю свежем реп...СОУС В БАНКЕ
  • tanya 1
    Да, фольгой. Жидкость выделилась сама, не добавляла. И, конечно, не до верха. Будь это другая посуда, в процессе гото...СОУС В БАНКЕ

ГРИБНОЙ ПИРОГ

 

667741_original (700x412, 161Kb)

Для теста: 300 г пшеничной муки 150 г соленого масла 8-9 ст.л. ледяной воды

Начинка:

отваренные и мелко порезанные лесные грибы - приблизительно 500 г.чеснок мелко порезанный - 1 маленький зубчик натертый свежий имбирь - 1/2 ч. ложка растительное масло - 1 ст. ложка соевый соус - 1 ст. ложка крахмал - 1 ч.
л.

Масло нарежьте кубиками и порубите ножом вместе с мукой. 

Сделайте колодец из масляно-мучной крошки и влейте туда воду. Замесите тесто. Это надо делать быстро, не допуская тщательного вымешивания.Поставьте тесто охлаждаться на полчаса.

Разогрейте растительное масло, обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте грибы и пару минут потушите.

Смешайте крахмал с соевым соусом. Влейте к грибам, перемешайте и снимите с огня. По желанию в начинку можно добавить порезанные томаты, яйцо, сладкий перец.

Тесто раскатайте в пласт размером 20х30 см. Переложите на противень. Загните края вверх, формируя бортик, и наколите тесто вилкой. Выложите начинку. Выпекайте при 200 градусах 35-40 минут.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх