Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Закуска из помидоров и лука
Ольга Краснова
Тата
*
Тата Закуска из помидоров и лука
TATIANA LEDENEVA
Картофельный пирог на сковороде
21 июл, 22:03
+1 0
Читать

КАК СДЕЛАТЬ ВИШНЁВЫЙ БРАУНИ. ПРОСТО И ВКУСНО

развернуть

КАК СДЕЛАТЬ ВИШНЁВЫЙ БРАУНИ. ПРОСТО И ВКУСНО

Брауни с вишней и кардамоном, с ноткой кешью и чёрного кофе. Это замечательный десерт, невероятно ароматный, с нежной (почти кремовой) фактурой и богатым вкусом. Готовится совсем несложно. Можно запросто успеть к утреннему кофе.


100 г чёрного шоколада;
100 г слив.масла;
3 яйца;
2 ст.ложки жидкого мёда (или сахара);
1 ч.ложка молотого кофе;
щепотка соли;
щепотка молотого кардамона;
2 ст.ложки муки (с горкой);
1 ч.ложка разрыхлителя;
чашка вишни без косточек;
орехи для присыпки.

Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане (или в микроволновке). Добавить молотый кофе, щепотку кардамона, размешать.
Отдельно взбить миксером яйца с мёдом (я использовала сироп агавы) или сахаром.
Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить эту сухую смесь к яйцам, продолжая взбивать.
Соединить шоколадную и яичную смесь, размешать до однородного состояния (можно миксером).
КАК СДЕЛАТЬ ВИШНЁВЫЙ БРАУНИ. ПРОСТО И ВКУСНО
Выпекать можно в порционных формочках (для маффинов, например). Или в любой подходящей форме.

Простелить форму пергаментом и вылить шоколадное тесто, оно будет довольно жидким. Сверху выложить и "утопить" вишню. Это могут быть также любые другие ягоды или цукаты.
КАК СДЕЛАТЬ ВИШНЁВЫЙ БРАУНИ. ПРОСТО И ВКУСНО
Сверху я присыпала дроблёным кешью. Можно использовать любые орехи или миндальные лепестки.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 20-25 минут. Готовность проверять спичкой – она должна входить мягко, как в крем, а выходить сухая.
КАК СДЕЛАТЬ ВИШНЁВЫЙ БРАУНИ. ПРОСТО И ВКУСНО
Перед подачей остудить. Если подержать часик в холодильнике, будет ещё вкуснее.

Можно экспериментировать со специями и добавками. Немного алкоголя или цедры в тесто, корицы или мяты – всё это придаст выпечке интересных и оригинальных оттенков.
КАК СДЕЛАТЬ ВИШНЁВЫЙ БРАУНИ. ПРОСТО И ВКУСНО


Источник →

Опубликовано 08.07.2018 в 20:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Селезнева
Галина Селезнева 8 июля, в 21:13 Ок Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик 9 июля, в 00:50 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+595 154
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+463 197
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+384 87
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+351 172
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+348 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+337 111
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+322 76