Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Ленивые беляши

развернуть

Ленивые беляши

Ингредиенты:

Для теста:
— 2 стакана кефира
— 0,5 ч. ложки соды
— 0,5 ч. ложки соли
— 0,5 ч. ложки сахара
— мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

— фарш мясной
— лук
— чеснок
— соль, перец
— по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто — фарш, на фарш — ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем — с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.


Источник →

Опубликовано 10.10.2017 в 00:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 октября, в 09:32 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Галина Берзина
Галина Берзина 10 октября, в 11:34 оладьи с припеком Текст скрыт развернуть
2
Юрий Яралов
Юрий Яралов 10 октября, в 18:49 Я точно так же делаю пирожки с капустой, с картошкой с яйцом и и зелёным луком, но никогда не называл это "беляшами". Впрочем, жене и внучке нравится даже если это не беляши. Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 10 октября, в 20:45 Это, скорее, блины с припёком. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Бочкова (Хайрунина)
Людмила Бочкова (Хайрунина) 11 октября, в 09:51 ЧуднЫе вы люди. Человек поделился рецептом, какая разница, как он называется. Ленивые вареники и голубцы тоже не похожи на исходники, никто не возмущается. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+561 138
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+431 193
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+424 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+363 85
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+320 32
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+320 163
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+310 107
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+286 67

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Закуска "Украина"
Ольга Вдовина
Обычный жульен, а причем тут Украина не понятно?
Ольга Вдовина Закуска "Украина"
Valeriy Назаров
Название оригинальное: официант, а на закуску нам Украину! :)
Valeriy Назаров Закуска "Украина"
Новые темы
Кальцоне с мясом и сыром
18 окт, 00:22
0 0
Закуска "Украина"
17 окт, 17:28
+3 4
Элементарный рецепт торта «Зебра» для начинающих
17 окт, 14:49
+19 0