Последние комментарии

  • Елена Еленова
    Давно знаю этот рецепт, только подзабыла.  Да,  действительно,  очень похоже получается на форшмак из селёдки.)  Спас...СЕЛЁДКА ИЗ КАПУСТЫ
  • Евгения .
    Вкус разный,давно такую курицу готовлю,но без моркови и картошки,просто солю окорочка,перчу,и перекладываю свежем реп...СОУС В БАНКЕ
  • tanya 1
    Да, фольгой. Жидкость выделилась сама, не добавляла. И, конечно, не до верха. Будь это другая посуда, в процессе гото...СОУС В БАНКЕ

Яблочно-горчичный соус

Яблочно-горчичный соус Соус, Еда, Кулинария, Видео, Рецепт, Youtube, Пост, Горчица, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я буду готовить Яблочно-горчичный соус. Его очень легко приготовить! У него приятная кремовая консистенция. Соус получается кисло-сладкий с пикантным горчичным вкусом. Он подходит к запеченному или жареному картофелю, к рыбе, к салатам, в которых по вкусу могло бы присутствовать яблоко, к мясу.

 

у меня 1 стакан = 250 мл

Ингредиенты:

яблоки (очищенные) - 2 шт. крупные, у меня кисло-сладкие (300 гр)

вода - 2/5 ст. (100 мл)

лимонный сок (или уксус 9%) - 1,5 ст.л. (15 мл)

сахар - 1 ч.л. без горочки (5 гр)

соль - 1 ч.л. без горочки (5 гр)

горчица (у меня острая) - 2 ч.л. с горкой (30 гр)

растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное) - 1/2 ст. (100 гр)

Вкус готового соуса во многом зависит от вкуса яблок. Поэтому соус нужно попробовать и добавить недостающие ингредиенты, то есть довести соус до вкуса.

 

Пошаговое приготовление:

Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю некрупными кусочками и перекладываю их в кастрюлю. К яблокам добавляю соль, сахар, лимонный сок и воду. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу содержимое до кипения, убавляю огонь до минимального, кастрюлю накрываю крышкой и тушу яблоки до мягкости.

Яблочно-горчичный соус Соус, Еда, Кулинария, Видео, Рецепт, Youtube, Пост, Горчица, Длиннопост

Затем убираю кастрюлю с плиты и даю яблокам полностью остыть. Остывшие яблоки перекладываю в стакан, в котором буду делать соус, и добавляю к ним горчицу. Взбиваю все погружным блендером. Должно получиться однородное пюре без комочков.

Яблочно-горчичный соус Соус, Еда, Кулинария, Видео, Рецепт, Youtube, Пост, Горчица, Длиннопост

Добавляю к яблочному пюре растительное масло и опять все взбиваю погружным блендером. Масса должна стать более светлой и воздушной.

 

Готовый соус пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие ингредиенты. Яблоки на вкус всегда разные, какие-то более кислые, какие-то более сладкие, поэтому предугадать вкус готового соуса невозможно. Я всегда делаю соус по этому рецепту, а затем пробую его на вкус и если каких-то ингредиентов на мой взгляд не хватает, то добавляю их, то есть довожу соус до вкуса.

Яблочно-горчичный соус Соус, Еда, Кулинария, Видео, Рецепт, Youtube, Пост, Горчица, Длиннопост

Готовый соус перекладываю в банку и убираю в холодильник на несколько часов. Охлажденный соус становится гуще и на мой взгляд вкуснее.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх