Последние комментарии

  • Любовь Лютик14 декабря, 22:46
    спасибо !!!!!!! БРЕШАНЫ
  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог

Мясо по-кубански

Щедрая южная кухня может похвастаться множеством сочных, пряных и очень сытных блюд. Мясо по предложенному нами рецепту готовится с черносливом и получается очень вкусным и восхитительно ароматным. Даже в самом простом кулинарном исполнении мясо с черносливом может быть отличным праздничным блюдом, а если вы приготовите такое объедение своим близким в обычный день, они будут в полном восторге!

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг;
  • чернослив без косточки 300 грамм;
  • морковь 1-2 шт.;
  • лук 2-3 шт.;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • растительное масло 3-4 ст. ложек;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль, по вкусу;
  • специи (обязательно черный перец и кориандр, остальное на выбор) по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Чернослив тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут, затем слить воду (сохранить воду) и обсушить.
  2. Мясо нарезать кусочками 3-4 см и обжарить на растительном масле со всех сторон до подрумянивания. Убрать со сковороды в казан или толстостенную кастрюлю.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими пластинами и обжарить на сковороде, на которой жарилось мясо.
  4. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
  5. Добавить к луку и чесноку помидоры, влить немного воды и тушить примерно 20 минут, пока соус не приобретет почти однородную структуру.
  6. Добавить соус в казан к мясу, перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно час на слабом огне.
  7. Добавить в казан чернослив, влить воду из-под чернослива и тушить ещё час на слабом огне. В процессе приготовления следить, чтобы жидкость полностью не испарялась и при необходимости доливать воду.
  8. За 10 минут до готовности, посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
  9. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью, с любимыми гарнирами.

Приятного аппетита!

Источник ➝