Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Мясо по-кубански

развернуть

Мясо по-кубански

Щедрая южная кухня может похвастаться множеством сочных, пряных и очень сытных блюд. Мясо по предложенному нами рецепту готовится с черносливом и получается очень вкусным и восхитительно ароматным. Даже в самом простом кулинарном исполнении мясо с черносливом может быть отличным праздничным блюдом, а если вы приготовите такое объедение своим близким в обычный день, они будут в полном восторге!

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг;
  • чернослив без косточки 300 грамм;
  • морковь 1-2 шт.;
  • лук 2-3 шт.;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • растительное масло 3-4 ст. ложек;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль, по вкусу;
  • специи (обязательно черный перец и кориандр, остальное на выбор) по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Чернослив тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут, затем слить воду (сохранить воду) и обсушить.
  2. Мясо нарезать кусочками 3-4 см и обжарить на растительном масле со всех сторон до подрумянивания. Убрать со сковороды в казан или толстостенную кастрюлю.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими пластинами и обжарить на сковороде, на которой жарилось мясо.
  4. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
  5. Добавить к луку и чесноку помидоры, влить немного воды и тушить примерно 20 минут, пока соус не приобретет почти однородную структуру.
  6. Добавить соус в казан к мясу, перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно час на слабом огне.
  7. Добавить в казан чернослив, влить воду из-под чернослива и тушить ещё час на слабом огне. В процессе приготовления следить, чтобы жидкость полностью не испарялась и при необходимости доливать воду.
  8. За 10 минут до готовности, посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
  9. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью, с любимыми гарнирами.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 06.12.2017 в 23:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 декабря 17, в 08:51 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 7 декабря 17, в 16:49 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+590 150
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+460 197
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+443 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+383 87
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+348 168
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+346 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+335 111
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+319 76

Последние комментарии

Ольга
Леонид Лапин
50 гр.  это что масло ???
Леонид Лапин ЛИМОННОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗАВТРАКА
Татьяна Атакишиева
Вообще-то это лимонный курд называется.
Татьяна Атакишиева ЛИМОННОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗАВТРАКА
Людмила Чайковская
попробую
Людмила Чайковская РЕЦЕПТ ТОРТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ — «МУРАВЕЙНИК»
Ирина Алекс
Новые темы
Картофельная запеканка
24 июн, 01:58
0 0
Запеченные кабачки
24 июн, 01:31
0 0
ТОРТ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ» КАК В СССР
23 июн, 22:37
+7 2