Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Galina Barkalova
Почему бы не показать какую раскладушку и как делать.
Galina Barkalova Куриная грудка "в пальто"
Jelena L.
Людмила Чайковская
Спасибо!
Людмила Чайковская 5 нестандартных рецептов варенья из кабачков
Татьяна Алексеева
Яндекс.Метрика
ЛЕЧЕБНОЕ САЛО
20 сен, 23:08
0 0
Читать

Свинина с медовыми яблоками по-флорентийски

развернуть

Ингредиенты:

1,2 кг свинины на кости
1 столовая ложка семян фенхеля
200 мл белого сухого вина
1 чайная ложка морской соли
1 неполная чайная ложка смеси острых перцев
80 мл оливкового масла
4 твердых средних яблока сорта Симиренко (разрезать пополам или на четыре части)
1 столовая ложка меда
По 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла

В каменной или деревянной ступе с помощью пестика дробим семена фенхеля, соль и смесь перцев. Натираем этой смесью свинину, хорошо массируя мякоть. Заворачиваем в пленку и даём полежать при комнатной температуре два-три часа, или же мясо можно приправить заранее и подержать его в холодильнике всю ночь.

Нагреваем духовку до 180С.

Выкладываем свинину в глубокую чугунную сковороду или утятницу и обильно сбрызгиваем оливковым маслом.Отправляем в духовку на 40 минут, пока мясо не покроется хрустящей золотистой корочкой. Вливаем в сковороду вино и поднимаем температуру до 220С . Готовим ещё 30-40 минут. Время от времени свинину необходимо поливать подливой, которая образуется на дне сковороды от мяса.

Тем временем в другой сковороде нагреваем сливочное и оливковое масло, а также мёд. Затем карамелизируем яблоки, пока не покроются золотистой корочкой и не станут мягкими.

Свинина с медовыми яблоками по-флорентийски

По готовности достаем мясо из духовки и заворачиваем в фольгу, даем полежать около получаса. Затем нарезаем и подаем к столу с печеными яблоками. Сверху поливаем подливой из сковороды.

В качестве гарнира к этому блюду можно подать рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 00:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78