Львовский сырник

Львовский сырник Сырники, Видео, Рецепт, Еда, Кулинария, Львовский сырник, Львовский сырник рецепт, Десерт, Творог, Длиннопост

Визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками - одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!

 

 

Творог (не сухой) жирностью от 5% и выше - 500 гр

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 100-150 гр

Ванильный сахар - 10 гр

Размягченное сливочное масло - 100 гр

Изюм - 50 гр

Цедра 1 лимона

Манная крупа - 1 ст.

л.

 

Для глазури:

Какао - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Сливочное масло - 20 гр

 

1. Творог нужно брать не сухой и не зернистый. Предварительно перекрутить через мясорубку.

Львовский сырник Сырники, Видео, Рецепт, Еда, Кулинария, Львовский сырник, Львовский сырник рецепт, Десерт, Творог, Длиннопост

2. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, просушить хорошо бумажными полотенцами.

Львовский сырник Сырники, Видео, Рецепт, Еда, Кулинария, Львовский сырник, Львовский сырник рецепт, Десерт, Творог, Длиннопост

3. В творог добавить цедру 1 лимона, ванильный сахар, манную крупу, размягченное сливочное масло, при необходимости взбить миксером, чтобы масло равномерно разошлось.

Львовский сырник Сырники, Видео, Рецепт, Еда, Кулинария, Львовский сырник, Львовский сырник рецепт, Десерт, Творог, Длиннопост

4. Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, добавить изюм.

 

5. Выложить массу форму, распределить по всей поверхности. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Львовский сырник Сырники, Видео, Рецепт, Еда, Кулинария, Львовский сырник, Львовский сырник рецепт, Десерт, Творог, Длиннопост

6. Для глазури смешать сахар и какао, добавить сметану. Варить глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения, добавить сливочное масло, снять с огня.

Львовский сырник Сырники, Видео, Рецепт, Еда, Кулинария, Львовский сырник, Львовский сырник рецепт, Десерт, Творог, Длиннопост

7. Остывший сырник полить глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Источник ➝