Последние комментарии

  • Оля Худоконенко18 июня, 15:07
    Я бы положила меньше манки на такое количество молока, она лучше распарится , и крем будет нежнее. Раньше такой торт ...ТОРТ *АРАБСКИЕ СКАЗКИ*
  • света снегирева Снегирева17 июня, 15:56
    ++++++++++ВЕШЕНКИ В ПАНИРОВКЕ
  • Ирина Серафимова (Микова)15 июня, 9:59
    Довольно необычно, но, может быть, решусь приготовить своей семьеГОЛУБЦЫ "ФИАЛКА"

СМЕТАННЫЙ КЕКС С ПЬЯНЫМ ИЗЮМОМ

 

Отличный кекс! Во-первых, быстро, просто. Во-вторых, нежно, воздушно, не очень жирно, и алкогольная острота изюма приятно согревает горло.

116802_original (640x480, 144Kb)

 

Ингредиенты (на 1 небольшой кекс):

  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 75 г
  • Сметана (20%) - 100 г
  • Мука - 125 г
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Изюм (предварительно замоченный в алкоголе) - 150 г
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200 гр.


Яйцо и желток взбейте с сахаром в пышную светлую пену. Добавьте сметану и перемешайте ложкой. Просейте сверху муку с содой, снова перемешайте. Добавьте изюм, обваленный в муке.
Выпекайте 30 минут до сухой зубочистки. Остудите кекс на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх