Последние комментарии

  • Скуратова Марина17 марта, 13:14
    Бред!!! Тесто для чиобатты выстаивается минимум 12 часов, а в идеале - 24!!! Этому рецепту не следуйте!!!Чиабатта
  • Ася15 марта, 22:17
    мне понравилась с белым шоколадом. забираюШАРЛОТКА: 10 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ
  • Ирина Петрова15 марта, 17:12
    Съела бы... 😂Еда как искусство

СМЕТАННЫЙ КЕКС С ПЬЯНЫМ ИЗЮМОМ

 

Отличный кекс! Во-первых, быстро, просто. Во-вторых, нежно, воздушно, не очень жирно, и алкогольная острота изюма приятно согревает горло.

116802_original (640x480, 144Kb)

 

Ингредиенты (на 1 небольшой кекс):

  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 75 г
  • Сметана (20%) - 100 г
  • Мука - 125 г
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Изюм (предварительно замоченный в алкоголе) - 150 г
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200 гр.


Яйцо и желток взбейте с сахаром в пышную светлую пену. Добавьте сметану и перемешайте ложкой. Просейте сверху муку с содой, снова перемешайте. Добавьте изюм, обваленный в муке.
Выпекайте 30 минут до сухой зубочистки. Остудите кекс на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх