Последние комментарии

  • Ирина Лукеж (Кулешова)16 июля, 22:52
    ОООо, как вкусно! Спасибо!УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
  • света снегирева Снегирева16 июля, 12:47
    ++++++++++10 рецептов сливовых пирогов для ценителей нежного фруктового вкуса
  • Ася16 июля, 8:40
    «Некоторые»-это кого вы имеете в виду? Правду матку любите резать? ну так расскажите нам о своей правде жизни, пожалу...Почему я больше никогда не ем в гостях. История из жизни

ПИЦЦА-ПИРОГ *ЧИКАГО* ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

 

Ингредиенты: Тесто: 650 мл воды; 7 г сухих дрожжей; 1 ст. л. сахара (в идеале тростникового); щепотка соли (желательно использовать морскую крупную соль); 1 кг муки. Томатный соус: 2 зубчика чеснока; щепотка сухого орегано; 400 г консервированных томатов в собственном соку; соль, перец по вкусу. Начинка: 3 красных луковицы; 4 свиных сардельки в натуральной оболочке; 1 ч. л. копченой паприки; 1 ч. л. семян фенхеля; 300 г сыра, который хорошо плавится (Джейми использует чеддер); 2 маринованных перца чили; 200 г любого отварного мяса; оливковое масло; панировочные сухари; 4 формы с высокими бортиками (диаметром не более 25 см).

Для теста в большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и соль.В кухонный комбайн засыпать муку и влить воду с дрожжами, тщательно перемешать.Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и как следует его вымесить, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.

Для томатного соуса сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы.

Формы смазать оливковым маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями.

Подошедшее тесто разделить на 4 части, из каждой лепешки сформировать шар. Джейми советует не раскатывать тесто, а аккуратно его растянуть до размера формы. Тесто выложить в формы и оставить еще на 15–20 минут.

Смазать пиццы томатным соусом. Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками (по сардельке на каждую пиццу), кусочки мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, лук, нашинкованный тонкими кольцами. Завершить композицию специями: семена фенхеля смолоть в ступке с копченой паприкой и сдобрить пиццы.

Поставить пиццы в духовку, разогретую до 190 °С, на 20 минут.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх