Последние комментарии

  • Ольга Миронова23 марта, 21:07
    Ну прямо шедевр.еще и нечищенный.а как же корочка,которая самая вкусная.есть с чешуей (Никто не угадает почему рыба такая вкусная. Весь секрет в панировке
  • Светлана Русская23 марта, 12:05
    не видела. есть 0,5  0,7  1л , 2, 3 ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ
  • Нина Руснак (Денискина)23 марта, 10:12
    ВЫ чего не видели 1.5 литровых банок или только что родились ?ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ

ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ, ЛУКОМ И МЕДОВЫМ СОУСОМ

4948 (600x396, 83Kb)

 

Ингредиенты: 
 
большой репчатый лук - 1 шт. 
куриная печень - 500 г 
яблоки - 3 шт. 
сливочное масло - 2 ст. л. 
бальзамический уксус - 3 ст. л. 
мёд - 2 ст. л. 
куриный бульон - 1 стакан 
цедра и сок одного лимона 
тимьян - несколько веточек 
соль, молотый перец - по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1.
Лук почистить и нарезать. 
2. Куриную печень очистить от плёнок и жил. 
3. Яблоки почистить и удалить сердцевину. Нарезать их крупными ломтиками. 
4. В большой сковороде растопить сливочное масло; добавить бальзамический уксус и мёд. Немного прогреть, добавить нарезанный лук и яблоки. Готовить на низком огне, пока они не станут мягкими и золотистыми. Вынуть яблоки и деглазировать сковороду бульоном. 
5. Добавить сок и цедру лимона; кипятить на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы уменьшить объём жидкости в два раза. Перелить этот соус в небольшую миску и отложить в сторону. 
6. Добавить в кастрюлю немного больше масла и тимьян, прогреть. Быстро обжарить куриную печень. Она должна подрумяниться, но не высохнуть. 
7. Вернуть яблоки и соус в кастрюлю с приготовленной печенью, прогреть. По желанию добавить ещё немного приправ. 
8. Подавать печень с любым гарниром на свой выбор. 
 
Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх