Последние комментарии

  • зоя Бартуле11 декабря, 1:10
    Спасибо, надо попробовать обязательно!!!ПАРИЖСКИЕ БЛИНЫ
  • Ася11 декабря, 0:24
    Попробуйте начинку из лимона, я ее вычитала в книге Русского Поста. Ломтики лимона вырезать, собирая сок, чтобы остал...ПАРИЖСКИЕ БЛИНЫ
  • Владислав Козлов10 декабря, 19:13
    Писал «спец», который знает о бешбармаке на уровне выпускника кулинарного техникума. Ошибки 1 Мясо лучше брать седло,...ДОМАШНИЙ БЕШБАРМАК (РЕЦЕПТЫ)

Пампушки из картофеля

Ингредиенты:

Картофель 1/2 кг
Яйца 2 шт.
Сыр 100 г
Крахмал 2 ст.л.
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению пампушек из картофеля.

Сперва необходимо помыть и очистить картофель. Разрезаем его на 4 части и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.

Сливаем воду и мнем картофель в пюре.

-В картофельное пюре добавляем яйца, натертый на терке сыр, крахмал и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Берем чайную ложку и с ее помощью формируем небольшие шарики.

-Разогреваем во фритюре или кастрюльки растительное масло и обжариваем в нем сформированные картофельные шарики.

-Раскладываем готовые пампушки из картофеля и даем стечь лишнему маслу.

-Данное блюдо можно использовать как в виде гарнира, так и самостоятельного блюда.

Источник ➝