Последние комментарии

  • Ольга Миронова23 марта, 21:07
    Ну прямо шедевр.еще и нечищенный.а как же корочка,которая самая вкусная.есть с чешуей (Никто не угадает почему рыба такая вкусная. Весь секрет в панировке
  • Светлана Русская23 марта, 12:05
    не видела. есть 0,5  0,7  1л , 2, 3 ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ
  • Нина Руснак (Денискина)23 марта, 10:12
    ВЫ чего не видели 1.5 литровых банок или только что родились ?ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ

ЗАПЕКАНКА С МАКОМ И ЯБЛОКАМИ

 

Рецептов творожной запеканки существует невероятное множество, с мукой, манкой, овсяными хлопьями, с сухофруктами и т.д. и т.п. Предлагаю попробовать приготовить творожную запеканку с маком и яблоками. Весьма вкусно и необычно.

899980_original (700x376, 59Kb)

 

5 яиц
70 г сахара + 2 ст.л.
750 г творога
1 пакетик ванильного сахара
250 г мака
3-4 яблока
1 ст.л. лимонного сока

Яблоки очистить, порезать крупными кусками, опустить в холодную воду с лимонным соком.


Мак слегка смолоть в кофемолке.
Яичные желтки с сахаром взбить в светлую пену.
Добавить творог, ванильный сахар, мак.
Взбить белки, добавить 2 ст.л. сахара и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Яблоки выложить на дуршлаг, дать воде стечь.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Яблоки выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Творожную массу выложить на яблоки.
Выпекать при 180 градусах около 45 минут.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх