Последние комментарии

  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог
  • зоя Бартуле13 декабря, 12:51
    Спасибочки!!! Очень простой рецепт и мне кажется очень вкусный!!!Быстрый наливной мясной пирог

Торт "Молочная девочка"

Я не кондитер, я кулинар) Торты - это не мой конёк. Но этот тортик получится даже у самых неопытных и начинающих хозяек. У меня тоже получился. Какой же он вкусный! Я конечно догадывалась, но что настолько) Попробуйте его испечь, это совсем не сложно.

Ингредиенты:

Для теста:

1 банка сгущённого молока

2 яйца

160 грамм муки

1 ст.

л. разрыхлителя

Для крема:

400 мл сливок 35% жирности

0,5 ст. сахарной пудры

Приготовление:

Смешать сгущёнку с яйцами, взбить слегка венчиком. В муку добавить разрыхлитель и просеять в чашку с яйцами и сгущённым молоком. Хорошо перемешать. Пусть тесто постоит минут 15, тогда коржи получатся пышнее.

Взять бумагу для выпекания, нарисовать на ней ровный круг диаметром 20 см. Положить её на противень. В центр круга выложить 2 ст. л. теста и размазать его по всему кругу.

Выпечь корж при t 180 градусов 5-7 минут, чтобы совсем чуть-чуть зарумянился.

Таким образом испечь все остальные коржи.

Приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой.

Промазать все коржи кремом, уложить друг на друга. Поставить на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Можно украсить готовый тортик, обсыпать бока измельчёнными орехами или тёртым шоколадом, свежими ягодами, здесь ваша фантазия безгранична.

Торт готов! Приятного вам чаепития и наслаждения этим чудесным вкусом)

Источник ➝