СОЛОМОНЫ. Мясо отбивное под грибным соусом

СОЛОМОНЫ. Мясо отбивное под грибным соусом Мясо, Соломоны, Еда, Кулинария, Грибной соус, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост

Мясо Соломоны с грибным соусом - очень вкусно, сочно и быстро! Для рецепта кроме свинины, можно использовать говядину, куриную грудку или индейку. Мясо готовится в течении 15 минут с крахмалом и соевым соусом.

 

Ингредиенты:

500-600 гр. свинины (карбонад или шейка);

1 шт. среднего размера лука репки;

Грибы шампиньоны – 200 граммов;

Молоко 200 мл;

Соевый соус – 80 мл;

Мука – 1 чайная ложка;

Крахмал – 4 ст.

ложки;

2ст.л. растительного масла;

Сахар, перец – по вкусу.

 

Приготовление:

Подготавливаю ингредиенты для приготовления соломонов.

Мелко нарезаю луковицу. Также мелко нарезаю грибы шампиньоны.

Мясо нарезаю тонкими слайсами толщиной 5-7 мм и отбиваю с двух сторон. Я отбиваю под пищевой плёнкой.

В разогретую сковороду вливаю 1 столовую ложку растительного масла, обжариваю лук, добавляя сахар, соль до золотистого состояния и добавляю грибы. Когда влага из грибов выпарится, добавляю муку и перемешивая, жду характерного орехового запаха от жареной муки.

Вливаю молоко и тушу несколько минут.Мука смешиваясь с молоком образует соус. Соус не должен быть густым. Если получился густым – добавьте немного молока. Соус готов.

Мясо обваливаю в крахмале, затем в соевом соусе. Выкладываю кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

 

Соломоны подаю горячими и сочными, полив сверху соусом и в качестве гарнира делаю обычный салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!

Источник ➝