Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Как приготовить пышный бисквит в духовке

развернуть

Очень воздушный, сладкий и мягкий, быстрый в «исполнении», долго не черствеющий. Таких эпитетов заслуживает очень пышный бисквит, в приготовлении которого мы будем использовать вполне заурядные продукты.

Пышный бисквит как приготовить

Основные ингредиенты

  • 2 крупных яйца;
  • 400 г густой сметаны;
  • 400 г сгущенки (можно брать стандартную жестяную банку);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайн. л. соды;
  • 3 полных стакана муки;
  • 2 стол. л. масла для формы.

Как приготовить пышный бисквит в духовке

Приготовление

  1. Не возимся с разделением белков и желтков, а просто взбиваем яйца с сахаром-песком.Как приготовить пышный бисквит в духовке
  2. Влив сгущенку, снова ненадолго включим миксер.Как приготовить пышный бисквит в духовке
  3. Сметану и соду добавляем одновременно, ведь именно натуральной сметаной погасится пищевая сода. Опять взбиваем. Можно включать духовку для разогрева.Как приготовить пышный бисквит в духовке
  4. В большую миску отмеряем муку, а в муку вливаем ранее смешанные продукты.Как приготовить пышный бисквит в духовке
  5. Как бы притапливая муку, орудуем сначала выключенным миксером. Затем включенной техникой доводим тесто до густой тягучей однородности.Как приготовить пышный бисквит в духовке
  6. Внутреннюю поверхность металлической формы для запекания (диаметр 28 см) смазываем маслом. Вылив тесто, разравниваем его поверхность.Как приготовить пышный бисквит в духовке
  7. Проведенные в 190-градусной духовке 50 минут превратили тесто в высокий пышный бисквит.Рецепт очень пышного бисквита
  8. Ладонью в кухонной варежке ударяем снизу формы, и торт легко вынимается из ее металлических «объятий».

Внимание! В примере на фото тесто было помещено в слишком разогретую (больше 200°) духовку, поэтому сначала схватилась корочкой его поверхность, а потом тесто стало подниматься и в итоге чуть треснуло. Благо, внешний недостаток не сказывается на замечательном вкусе выпечки.

Если хватает терпения, разрезаем ароматный бисквит только после остывания. Наслаждаемся легким тортом, внушительные размеры которого говорят о том, что насытить им можно большую компанию.


Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 00:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Селезнева
Галина Селезнева 16 апреля, в 15:21 ок Текст скрыт развернуть
0
Виктория Вика
Виктория Вика 16 апреля, в 21:26 Разве это бисквит? Обыкновенный корж для прослойки Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+590 150
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+460 197
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+443 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+383 87
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+348 168
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+346 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+335 111
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+319 76

Последние комментарии

Ольга
Леонид Лапин
50 гр.  это что масло ???
Леонид Лапин ЛИМОННОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗАВТРАКА
Татьяна Атакишиева
Вообще-то это лимонный курд называется.
Татьяна Атакишиева ЛИМОННОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗАВТРАКА
Людмила Чайковская
попробую
Людмила Чайковская РЕЦЕПТ ТОРТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ — «МУРАВЕЙНИК»
Ирина Алекс
Новые темы
Картофельная запеканка
24 июн, 01:58
0 0
Запеченные кабачки
24 июн, 01:31
0 0
ТОРТ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ» КАК В СССР
23 июн, 22:37
+7 2