Последние комментарии

  • Скуратова Марина17 марта, 13:14
    Бред!!! Тесто для чиобатты выстаивается минимум 12 часов, а в идеале - 24!!! Этому рецепту не следуйте!!!Чиабатта
  • Ася15 марта, 22:17
    мне понравилась с белым шоколадом. забираюШАРЛОТКА: 10 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ
  • Ирина Петрова15 марта, 17:12
    Съела бы... 😂Еда как искусство

Булочки "Дружная семейка" как в детстве

 

В моем детстве бабушка готовила булочки и называла их « дружная семейка». Булочки из детства были очень вкусными, а внутри пряталась карамелька, которая при выпечке плавилась и превращалась в жидкую начинку. Теперь мы готовим уже для своих детей

Булочки "Дружная семейка" как в детстве Еда, Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Выпечка, Булочки семейка, Булочки из детства, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко (теплое) - 200 мл.

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйца - 2 шт (+1 шт для смазывания)

Масло растительное - 80 мл.

Мука - 550 - 600 гр.

Шоколад

Булочки "Дружная семейка" как в детстве Еда, Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Выпечка, Булочки семейка, Булочки из детства, Видео, Длиннопост

Для посыпки:

Масло растительное -1 ст.л

Сахар - 2 ст.л.

Мука 2-3 ст.л. (может уйти больше)

Булочки "Дружная семейка" как в детстве Еда, Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Выпечка, Булочки семейка, Булочки из детства, Видео, Длиннопост
 
 

Приготовление:

Для начала приготовим тесто. Для этого смешаем молоко, дрожжи, сахар, соль, масло и муку. Замесим однородное тесто.

Делим на равные части (у меня получилось 6 булочек), в центр каждой укладываем шоколад. Я укладывала по 1 дольке, но лучше положить больше. Скатываем в шарик. Укладываем в форму и даем расстояться в течении часа в теплом месте.

Готовим посыпку. Смешиваем масло и сахар, добавляем по ложке муку, чтобы получилась крошка.

Смазываем булочки яйцом и посыпаем крошкой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх