Последние комментарии

  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог
  • зоя Бартуле13 декабря, 12:51
    Спасибочки!!! Очень простой рецепт и мне кажется очень вкусный!!!Быстрый наливной мясной пирог

Холодец из индейки

Считается, что холодец полезен для суставов. Я в это хочу верить, так как очень его люблю :-)

Сейчас расскажу, как сварить холодец попроще. И некалорийно :-)

Мясные составляющие

- голень индейки большая или 2 маленькие (это 700-900 г)

- свиная ножка или свиная рулька или говяжья рулька - граммов 600

В Москве их купить совершенно нетрудно.

Овощи

- луковица

- морковь

По одной штуке.

Специи

Главное - перец горошком и лавровый лист.

В идеале еще душистый перец горошком и чеснок.

Из этих составляющих холодца получится не очень много, не на праздник :-)

Что делаем

Представим, что сейчас 8 вечера.

Берем ножку индейки (если она большая) и рубим пополам. У меня для этого топор есть :-)

Свиную ножку - тоже.

Если голени индейки и свиная ножка маленькие, рубить не надо.

Складываем в кастрюлю, наливаем воды где-то на 2 пальца выше мяса, ставим на средний огонь без крышки. Как закипит - убавляем огонь до самого-самого минимума (у меня на плите есть такая конфорка, где совсем-совсем маленький огонь, вот туда и переставляю, там вода в этой кастрюле даже не закипит), снимаем пену. Лужицы жира тоже вычерпайте.

Удобно готовить в кастрюле большого диаметра, где все мясные составляющие можно хорошо и плотно "разложить", чтобы они не "выпирали" :-) и залить водой.

Морковь и луковицу режем на 4 части и запекаем в духовке на самой высокой температуре или на гриле. Как поджарится сверху - достаточно. Впрочем. можно и не запекать, положить в кастрюлю сырыми.

Кладем в кастрюлю лук и морковь. Перец горошком штук десять. Душистого перца штук пять. Соли столовую ложку без верха.

Ставим это все на самый-самый-самый малюсенький огонь и... спать.

Можно завести будильник часов на 5-6, если вы перфекционист. А можно и не заводить. Если завели - снимите кастрюлю с огня и идите дальше спать. Если не завели - снимите ее, как проснулись.

А дальше - одинаково. Ждем, когда бульон стал не обжигающе горячим.

Вытаскиваем все твердое, что осталось в кастрюле, шумовкой. Что получится.

Остальное процеживаем через мелкое сито (можно даже через марлю).

Разбираем и режем мясо, раскладываем по мисочкам. При желании можно добавить чеснок, порезанный пластинами (давленый - не советую, может позеленеть, зараза такая). Заливаем бульоном. В холодильник.

Если вдруг жиром покроется - жир легко снимается ложкой, которую опустили в кипяток (горячей ложкой, короче). Это самый "чистый" и идеальный способ.

Ну а самое удобное - готовить этот холодец в мультиварке. Режим "холодец" или "тушение".

Источник ➝