Последние комментарии

  • Ирина Лукеж (Кулешова)16 июля, 22:52
    ОООо, как вкусно! Спасибо!УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
  • света снегирева Снегирева16 июля, 12:47
    ++++++++++10 рецептов сливовых пирогов для ценителей нежного фруктового вкуса
  • Ася16 июля, 8:40
    «Некоторые»-это кого вы имеете в виду? Правду матку любите резать? ну так расскажите нам о своей правде жизни, пожалу...Почему я больше никогда не ем в гостях. История из жизни

СЫРНО-КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *УЛИТКИ*

загружено (1) (700x525, 302Kb)

 

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
сыр 150 г
сметана  1 ст.л.
масло сливочное  150 г
яйца куриные  2 шт.
кунжут  1 ст.л.
разрыхлитель  1 ч.л.
соль  0.5 ч.л.
мука  1.5 ст.
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

Сыр натереть на мелкой терке.

 
 

В чашке смешать размягченное сливочное масло, сметану, яйцо, яичный белок (1 яичный желток оставить для смазывания), соль.

Добавить тертый сыр, кунжут, предварительно обжаренный на сухой сковороде, разрыхлитель, перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, нужно добавить еще немного муки.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Нарезать на длинные полоски шириной 1 см.

Каждую полоску из теста свернуть в рулет не до конца, в конце полоски сделать надрезы. Получается вот такая «улитка».

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки, смазать яичным желтком только «раковину улитки». Посыпать кунжутом. Печенье выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.

Печенье получается очень вкусное.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх