Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Закуска из помидоров и лука
Ольга Краснова
Тата
*
Тата Закуска из помидоров и лука
TATIANA LEDENEVA
Картофельный пирог на сковороде
21 июл, 22:03
+1 0
Читать

Щука в сметане

развернуть

щука в сметане с кускусом

Наш Алексей ударился в создание тортов… Сложно в это поверить, особенно после всех этих многочисленных ребрышек, карпаччо и прочих по-мужски мясных блюд :)

Отдавая должное, тортики изумительные! Надеюсь, как-нибудь парочке рецептов найдется место и здесь. А сегодня ЩУКА. Да, щука. Настоящая щука в сметане. Не пробовала, но стопроцентно доверяю Лешиным рекомендациям. Принимайте.

Щука в сметане

Время подготовки: 40 minutes

Порций: 3-4 порции

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • — щука (свежевыловленная 1 штука),
  • — лук свежий репчатый (1-2 луковицы),
  • — мука (2 столовые ложки),
  • — сметана (100 г),
  • — соль, перец, растительное масло для маринада и жар

щука свежая

1. Разделываем щуку. Как видите по фото, щука поступила уже в очищенном от чешуе виде. Рыбак позаботился. Нам осталось только выделить филе, избавившись от хвоста, головы и костей. Вдоль хребта острым ножом делаем разрез на протяжении всей длины. Филейную часть аккуратно срезаем с рёбер. Оставшиеся кости удаляем с помощью пинцета.
2. Режем на небольшие кусочки.

кусочки щуки

Пересыпаем солью и черным перцем. Если есть ярко выраженный речной запах, можно полить соком половины лимона. Оставляем на 30 минут промариноваться.

zchuku-solim-perchim

3. Тем временем режем лук и пасируем его в растительном масле до золотистого цвета (ей-богу, ни разу в жизни этого не делала).

пассируем лук

4. Кусочки щуки обваливаем в муке и на отдельном сковороде обжариваем на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

обжариваем щуку

5. Добавляем сметану с луком и тушим под закрытой крышкой в течение 5-10 минут.

тушим щуку под крышкой

щука в сметане

6. Перед подачей можно посыпать зеленью. Подаем с гарниром, например, кус-кусом с овощами.

щука в сметане с кускусом


Источник →

Опубликовано 03.07.2018 в 00:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+595 154
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+463 197
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+384 87
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+351 172
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+348 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+337 111
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+322 76