Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

оксана цыганкова
спасибо
оксана цыганкова Долма - быстро и просто!
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Долма - быстро и просто!
Мария Новикова
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Долма - быстро и просто!
Яндекс.Метрика
Готовим дома знаменитое итальянское мороженое-джелато
22 сен, 23:51
0 0
Читать

Вкусный рассольник с перловкой

развернуть

Вкусный рассольник с перловкой

Делюсь классическим рецептом вкусного рассольника с перловкой! Этот рецепт доказывает, что можно приготовить густой и наваристый суп даже без мяса! Рассол от огурцов и перловка - залог такого супа!



Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления вкусного рассольника с перловкой лично меня убедил в том, что не все вкусные и наваристые супы - на основе мяса. Этот рассольник густой за счет перловки и зажарки с мукой. А вкус придают огурчики и рассол. Словом, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Огурцы маринованные — 2 Штуки (в оригинальном рецепте - соленые, но и маринованные подойдут)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 4 Штуки
  • Перловка — 1.5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Рассол огуречный — 2 Ст. ложки (если рассол несоленый, добавьте больше)
  • Специи — По вкусу
  • Мука — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Вкусный рассольник с перловкой"

Вкусный рассольник с перловкой - фото шаг 1
1. Перловку вечером, накануне дня готовки, залейте холодной водой. За ночь она набухнет и сварится быстрее.
Вкусный рассольник с перловкой - фото шаг 2
2. Перловку промываем на следующий день, заливаем свежей водой и ставим вариться. Тем временем измельчим лук и морковь, обжарим их в большом количестве растительного масла. Когда зарумянятся, добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
Вкусный рассольник с перловкой - фото шаг 3
3. Добавим зажарку в кастрюлю, перемешаем. Если получилось слишком густо, добавим немного воды. Картофель режем небольшими кусочками и добавляем в суп. Сюда же - лавровый лист и перец.
Вкусный рассольник с перловкой - фото шаг 4
4. Варим до готовности картофеля, затем добавим рассол, огурцы и специи по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.
Вкусный рассольник с перловкой - фото шаг 5
5. Вот таким густым должен быть настоящий рассольник. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовано 05.07.2018 в 19:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга
Ольга 6 июля, в 04:32 Рассол никогда не добавляла, попробую!))
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Ольга 6 июля, в 06:12 Не пробуйте.а используйте!) Родители варили с огурцами.я когда стала сама готовить.решила буквально половину стакана плеснуть-оказалось ароматно! Но делаю с солёными .уксусный привкус мешает. Текст скрыт развернуть
1
Aza Kokoeva
Aza Kokoeva Татьяна Гладкова 6 июля, в 14:44 cpaasibo.....posmeyalas Текст скрыт развернуть
1
Надежда Высотина
Надежда Высотина Ольга 6 июля, в 17:31 Надо обязательно добавлять рассол, на то он и рассольник))) Текст скрыт развернуть
1
Ольга Демидова
Ольга Демидова 6 июля, в 19:20 👍 Текст скрыт развернуть
0
妖怪 .
妖怪 . 8 июля, в 21:24 БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!!!НАЙДИТЕ  "КНИГА О ЗДОРОВОЙ И ВКУСНОЙ ПИЩЕ" Её выпустили при СССР,там все настоящие,вкусные рецепты блюд.У меня мама повар 5 р-да,но давно на пенсии,ей 80 лет,и я привыкла есть вкусные,классические блюда!!!!Это не рассольник,это пипец какой то!!!ЖУТЬ!!!!!УБЕЙТЕСЬ ВЕНИКОМ!!!!ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ СУП,И ТАК ЕГО ИЗВРАТИТЬ,,,!!!!Классический рассольник готовится с почками ,если кто не знал!!!(Но можно с говяжей грудинкой,пройдёт)))) Мука в зажарку не кладётся,это не борщ!Огурцы мелко крошим,и поджариваем,а потом подлив бульона притушиваем...(Но кто то из поваров пробовал добавить пока жарятся огурцы немного томата,получалось вкусней,я пробовала),а потом уже в кастрюлю после перловки отваренной отдельно (т.к. она при варки даёт слизь и серый цвет,поэтому отдельно и отваривают),зажарки,картошки!!!Лаврушка всегда кладётся в конце!!!ПОВАРА МАТЬ ВАШУ!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 妖怪 . 9 июля, в 10:13 все верно, но желательно еще огурцы почистить от шкурки и семян..... Текст скрыт развернуть
0
妖怪 .
妖怪 . Михаил Пилявский 9 июля, в 20:00 Ну семян сейчас в огурцах почти не найти...а шкурку снимают только с бочковых,а те,что из банки,они нежнее. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 10 июля, в 10:47 готовлю из своих, поэтому и замарачиваюсь, специально для рассольника, заквашиваю покрупнее... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78