Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×

Ты - то, что ты ешь

МИНИ-ПИРОЖКИ С МЯСОМ И СУХОФРУКТАМИ

развернуть

 

Сочная свинина, сладость изюма, легкая остринка имбиря и пикантность чернослива создают идеальный букет.

bb7e5a77 (700x386, 158Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
600 г песочного теста
300 г свиной шейки
50 г мелкого изюма
50 г чернослива
2 см свежего корня имбиря
2 луковицы шалота
1 яйцо
соль, свежемолотый черный перец
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Изюм обдайте кипятком и слейте воду. Очистите и мелко нарежьте имбирь и шалот.
Нарежьте свинину пластами 1 см, посолите и поперчите. Обжарьте на сухой сковороде на небольшом огне с обеих сторон до готовности, примерно 4 мин. Выньте мясо на доску и остудите. Порубите мясо ножом – мелко, практически в фарш.
В сковороду, где жарилась свинина, положите имбирь и шалот, обжаривайте 2 мин. Добавьте изюм, чернослив и вино, доведите до кипения, варите 2 мин. Добавьте свинину, перемешайте, посолите, поперчите и выпарьте жидкость. Остудите.
Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 12 частей по 50 г и от каждой отделите чуть меньше трети. 2/3 каждого кусочка теста уложите в большую формочку-“корзиночку” или формочку для маффинов. Пальцами распределите тесто тонким слоем по дну и бортикам.
Заполните корзиночки фаршем из мяса, изюма и чернослива. Накройте лепешечками из отложенной трети теста. В центре каждого пирожка сделайте отверстие для выхода пара.
Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте пирожки до золотисто-коричневого цвета теста, примерно 25 мин. Подавайте теплыми.

Опубликовано 07.01.2017 в 00:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+515 130
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+384 80
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+373 184
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+320 79
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+286 143
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+281 28
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+275 122
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+252 61
Читать
Новые темы
ПЕЧЕНЬЕ «ЦВЕТОЧКИ». РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО

ПЕЧЕНЬЕ «ЦВЕТОЧКИ». РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО

Прелестные цветочки)) Рецепт простого печенья в красивом оформлении))   Понадобится: 200-250 гр. муки 6 ст. лож. сметаны 150 гр. масла сливочного

18 янв, 23:27
0 0
ЗАЛИВНОЕ "ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ" С КРЕВЕТКАМИ

ЗАЛИВНОЕ "ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ" С КРЕВЕТКАМИ

Фаберже своими руками, украсит Ваш праздничный стол. Интересное решение для подачи закусок из креветок. Экспериментируйте с начинкой.   ИНГРЕДИЕНТЫ П

18 янв, 23:26
0 0
ЗАЛИВНОЕ ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ

ЗАЛИВНОЕ ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ

Удивительно нежная и вкусная заливная рыба. Рецепт просто фантастический!   ИНГРЕДИЕНТЫ филе белой рыбы (судак, щука)500 г лук 1шт. лимон 1 шт.

18 янв, 23:25
0 0