Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

МИНИ-ПИРОЖКИ С МЯСОМ И СУХОФРУКТАМИ

развернуть

 

Сочная свинина, сладость изюма, легкая остринка имбиря и пикантность чернослива создают идеальный букет.

bb7e5a77 (700x386, 158Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
600 г песочного теста
300 г свиной шейки
50 г мелкого изюма
50 г чернослива
2 см свежего корня имбиря
2 луковицы шалота
1 яйцо
соль, свежемолотый черный перец
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Изюм обдайте кипятком и слейте воду. Очистите и мелко нарежьте имбирь и шалот.
Нарежьте свинину пластами 1 см, посолите и поперчите. Обжарьте на сухой сковороде на небольшом огне с обеих сторон до готовности, примерно 4 мин. Выньте мясо на доску и остудите. Порубите мясо ножом – мелко, практически в фарш.
В сковороду, где жарилась свинина, положите имбирь и шалот, обжаривайте 2 мин. Добавьте изюм, чернослив и вино, доведите до кипения, варите 2 мин. Добавьте свинину, перемешайте, посолите, поперчите и выпарьте жидкость. Остудите.
Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 12 частей по 50 г и от каждой отделите чуть меньше трети. 2/3 каждого кусочка теста уложите в большую формочку-“корзиночку” или формочку для маффинов. Пальцами распределите тесто тонким слоем по дну и бортикам.
Заполните корзиночки фаршем из мяса, изюма и чернослива. Накройте лепешечками из отложенной трети теста. В центре каждого пирожка сделайте отверстие для выхода пара.
Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте пирожки до золотисто-коричневого цвета теста, примерно 25 мин. Подавайте теплыми.

Опубликовано 07.01.2017 в 00:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+543 133
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+411 82
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+407 195
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+354 82
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+310 28
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+308 162
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+295 104
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+271 61
Новые темы
ПИЦЦА «МАРГАРИТА» ПО ОРИГИНАЛЬНОМУ НЕАПОЛИТАНСКОМУ РЕЦЕПТУ
23 июн, 22:57
0 0
ШТРУДЕЛЬ С КЛУБНИКОЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
23 июн, 00:08
+6 1
ВИШНЁВОЕ ВАРЕНЬЕ-УКРАШЕНИЕ "ГРАФИНИ-ВИШЕНКИ"
23 июн, 00:08
+5 2