Последние комментарии

  • света снегирева Снегирева21 августа, 16:31
    В статье,прочитайте внимательно!БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Елена Симонова21 августа, 1:13
    а где рецепт лимонно-горчичного соуса?..БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Наталья Шулякова20 августа, 23:05
    готовила такой крем еще в 80-е, очень вкусныйЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ

СМЕТАННЫЙ КЕКС С ПЬЯНЫМ ИЗЮМОМ

 

Отличный кекс! Во-первых, быстро, просто. Во-вторых, нежно, воздушно, не очень жирно, и алкогольная острота изюма приятно согревает горло.

116802_original (640x480, 144Kb)

Ингредиенты (на 1 небольшой кекс):

  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 75 г
  • Сметана (20%) - 100 г
  • Мука - 125 г
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Изюм (предварительно замоченный в алкоголе) - 150 г
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200 гр.

Яйцо и желток взбейте с сахаром в пышную светлую пену. Добавьте сметану и перемешайте ложкой. Просейте сверху муку с содой, снова перемешайте. Добавьте изюм, обваленный в муке. Выпекайте 30 минут до сухой зубочистки. Остудите кекс на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх