Последние комментарии

  • Скуратова Марина17 марта, 13:14
    Бред!!! Тесто для чиобатты выстаивается минимум 12 часов, а в идеале - 24!!! Этому рецепту не следуйте!!!Чиабатта
  • Ася15 марта, 22:17
    мне понравилась с белым шоколадом. забираюШАРЛОТКА: 10 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ
  • Ирина Петрова15 марта, 17:12
    Съела бы... 😂Еда как искусство

Яблочный штрудель из теста фило

 

Многослойная и хрустящая структура теста в сочетании с яблочной начинкой с добавлением корицы и кардамона - это всё про штрудель, рецепт которого изложен в данном посте.

Яблочный штрудель  из теста фило Выпечка, Рецепт, Еда, Десерт, Кулинария, Тесто, Пирог, Вкусно, Видео, Длиннопост

Из чего:

Тесто Фило 1 упак.

Яблоки 800 г

Сливочное масло 120г

Сахар 4-6 ст.л.

Корица молотая 1 ст.л.

Кардамон 3 коробочки (либо молотый 1/4 ч.

л.)

Сахарная пудра 50 г

Яблочный штрудель  из теста фило Выпечка, Рецепт, Еда, Десерт, Кулинария, Тесто, Пирог, Вкусно, Видео, Длиннопост

Кто-то воспримет "тесто фило" как "перо из задницы полярной совы", а "коробочки кардамона" как "яйца динозавра", потому что эти ингредиенты, к сожалению, продаются не везде. Гипермаркеты, интернет-магазины вам в помощь, либо забейте.

 

Как готовить:

Сначала яблоки нужно помыть, очистить от сердцевины и порезать кубиками по 1-1,5 см.

Яблочный штрудель  из теста фило Выпечка, Рецепт, Еда, Десерт, Кулинария, Тесто, Пирог, Вкусно, Видео, Длиннопост

Затем поставить яблоки на плиту на средний огонь, добавить сахар, корицу, растёртые в ступке зёрна кардамона и дать карамелизоваться минуты 3-5.

От теста фило необходимо отделить 1 слой, промазать слой растопленным сливочным маслом. На первый слой выстелить следующий, промазать и так 4-5 слоёв.

Одной упаковки теста хватает на три таких штруделя.

Выкладываем треть начинки вдоль ближнего края листов фило, промазываем края  и заворачиваем "ролл".

Яблочный штрудель  из теста фило Выпечка, Рецепт, Еда, Десерт, Кулинария, Тесто, Пирог, Вкусно, Видео, Длиннопост
Яблочный штрудель  из теста фило Выпечка, Рецепт, Еда, Десерт, Кулинария, Тесто, Пирог, Вкусно, Видео, Длиннопост

Выпекаем изделия минут 25 при 180 градусах до подрумянивания. Посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем. Готово!

Яблочный штрудель  из теста фило Выпечка, Рецепт, Еда, Десерт, Кулинария, Тесто, Пирог, Вкусно, Видео, Длиннопост
Яблочный штрудель  из теста фило Выпечка, Рецепт, Еда, Десерт, Кулинария, Тесто, Пирог, Вкусно, Видео, Длиннопост
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх