Суп «Мясной горшочек»

Мясной горшочек – это густой наваристый суп из нескольких видов мяса. Он богат белком и идеален для людей, много времени проводящих на тяжёлой работе и тратящих много энергии. Ну и в качестве "зимнего" блюда он очень хорош.

Сам суп пришёл к нам из Германии. Есть несколько разных вариантов его приготовления, но мы приготовим один из лучших и невероятно вкусный.

Для приготовления нам понадобятся:

250 г свинины,
250 г говядины,
100 г баранины,
100 г куриного или индюшачьего филе,
1 стакан колотого гороха,
3 крупных картофелины,
2 моркови,
1 стебель лука-порея,
Соль по вкусу,
Чёрный перец по вкусу,
Растительное масло.

"Мясной набор" может меняться по составу, главное, чтобы его вес составлял примерно 700 г. Ну и без свинины обходится не советую. Естественно, покупать ради этого супа по 100 г мяса не надо (поберегите нервы продавцов), можно откладывать кусочки в морозилку при приготовлении того или иного мясного блюда. Баранину можно вообще не использовать, если не любите.

Приготовление

Нарезаем всё мясо небольшими кубиками.

Наливаем четверть кастрюли воды, добавляем ложку растительного масла, нагреваем и выкладываем всё мясо в кастрюлю, присыпаем солью и чёрным перцем, и тушим на небольшом огне.

Далее нам нужно помыть картошку, морковь и лук, почистить их. Картошку нарезаем кубиками, морковь колечками или, если она очень крупная, то полукольцами, лук-порей режем тонкими колечками.

Мясо как раз успеет немного протушиться, добавляем к нему овощи, стакан гороха, доливаем воды так, чтоб она прикрывала все ингредиенты. Тушим на небольшом огне ещё минут 40-50.

Выключаем огонь , даём остыть и настояться минут 15-20 и подаём в глубоких тарелках. Можно присыпать сверху укропом или петрушкой для красоты.

Приятного аппетита!

Источник ➝