Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Закуска из помидоров и лука
Ольга Краснова
Тата
*
Тата Закуска из помидоров и лука
TATIANA LEDENEVA
Картофельный пирог на сковороде
21 июл, 22:03
0 0
Читать

Суп «Мясной горшочек»

развернуть

Мясной горшочек – это густой наваристый суп из нескольких видов мяса. Он богат белком и идеален для людей, много времени проводящих на тяжёлой работе и тратящих много энергии. Ну и в качестве "зимнего" блюда он очень хорош.

Суп «Мясной горшочек»

Сам суп пришёл к нам из Германии. Есть несколько разных вариантов его приготовления, но мы приготовим один из лучших и невероятно вкусный.

Для приготовления нам понадобятся:

250 г свинины,
250 г говядины,
100 г баранины,
100 г куриного или индюшачьего филе,
1 стакан колотого гороха,
3 крупных картофелины,
2 моркови,
1 стебель лука-порея,
Соль по вкусу,
Чёрный перец по вкусу,
Растительное масло.

"Мясной набор" может меняться по составу, главное, чтобы его вес составлял примерно 700 г. Ну и без свинины обходится не советую. Естественно, покупать ради этого супа по 100 г мяса не надо (поберегите нервы продавцов), можно откладывать кусочки в морозилку при приготовлении того или иного мясного блюда. Баранину можно вообще не использовать, если не любите.

Приготовление

Нарезаем всё мясо небольшими кубиками.

Наливаем четверть кастрюли воды, добавляем ложку растительного масла, нагреваем и выкладываем всё мясо в кастрюлю, присыпаем солью и чёрным перцем, и тушим на небольшом огне.

Далее нам нужно помыть картошку, морковь и лук, почистить их. Картошку нарезаем кубиками, морковь колечками или, если она очень крупная, то полукольцами, лук-порей режем тонкими колечками.

Мясо как раз успеет немного протушиться, добавляем к нему овощи, стакан гороха, доливаем воды так, чтоб она прикрывала все ингредиенты. Тушим на небольшом огне ещё минут 40-50.

Выключаем огонь , даём остыть и настояться минут 15-20 и подаём в глубоких тарелках. Можно присыпать сверху укропом или петрушкой для красоты.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 10.01.2018 в 10:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Поддубская
Марина Поддубская 10 января, в 23:26 Это блюдо у немцев называется айнтопф. Первое и второе в одном флаконе. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+595 154
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+463 197
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+384 87
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+351 172
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+348 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+337 111
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+322 76