Последние комментарии

  • Любовь Лютик20 мая, 18:21
    спасибо за несколько вариантов приготовления котлет А Вы умеете делать котлеты так же, как их делаем мы?
  • Жанна Воронцова19 мая, 21:32
    Называется- КатломаСамые слоеные лепешки к чаю практически из ничего
  • Ольга Демидова19 мая, 21:25
    Спасибо!ЗАКУСОЧНЫЕ ТРУБОЧКИ

Сёмужка к столу

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка рыбы

Добрый вечер! Последнее время мне практически не попадалась хорошая и вкусная малосольная семга проиышленного производства:то вкус не тот, то консистенция не упруга, то странный запах. Поэтому я решил засолить ее сам и делюсь с вами рецептом

Берем отруб свежий отруб, ориентируйтесь на запах и констстенцию (пахнуть свежий лосось должен огурцом и чуть рыбой.

Мякоть не должна иметь глубокие борозды и вмятины-это говорит о нарушении процесса разморозки тушки). Отделяем мякоть от кости. Кожу не снимаем, чтобы филе не пересолилось

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка рыбы

Получаем два таких вот соблазнительных куска. Обвалка выполнега не идеально, но и я с разделкой рыбы сталкиваюсь редко)

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка рыбы

Затем взвешиваем нашу рыбку

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка рыбы

И готовим посолочную смесь, где на каждый кг рыбы идет 56 грамм соли (не экстра) и 28 грами сахара. Все смешиваем и перемешиваем

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка рыбы

На дно тары, в которой мы будем солить нашего лосося посыпаем треть посолочной смеси

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка рыбы

И укладываем рыбу

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка рыбы

Посыпаем сверху остатком послочной смеси. Я решил сделать один кусочек с добавлением можжевельника. Который сперва надо чуть раздавить и разложить сверху засаливаемого куска. Данная специя придает лососю чуть хвойный, едва терпкий вкус и аромат.

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка рыбы

Далее закрываем нашу тару крышкой и убираем на 24 часа в холодильник. Затем пробуем рыбу с середины куска, если посол вас устраивает-можно кушать, если нет, то можно просолить еще 12 часов.
Срок годности такой рыбы в холодильнике без соли 36 часов, чтобы ее дольше сохранить надо выполнить следующие действия :
1. Освободить от соли
2. Снять шкуру(будет проще нарезать)
3. Заморозить.
Перед подачей нарезать и разморозить в холодильнике
Спасибо за прочтение, надеюсь мои советы будут вам полезны). 
Приятного аппетита

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка рыбы
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх