Последние комментарии

  • Любовь Лютик14 декабря, 22:46
    спасибо !!!!!!! БРЕШАНЫ
  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог

Сыр да перец - паста наша

Если вы вдруг не в курсе (ну бывает), кто такой Энтони Бурден, я вам так скажу: это не просто повар, который пишет книги, путешествует по миру и снимает об этом телесюжеты, это, наверное, единственный повар в мире, которому все это удается с блеском
Сыр да перец - паста наша.Сыр да перец - паста наша

И к кухне его, и к книгам, и к телесюжетам применимы только самые восторженные эпитеты.

Скажу прямо: Энтони Бурден - мой кумир.

И вот недавно я научился готовить одно из его самых любимых блюд. И если вы думаете, что это нечто невероятно сложное, вы сильно ошибаетесь. Потому что Энтони Бурден знает толк в том числе и в простой еде, где главное - вкус.

Эта римская паста называется cacio e pepe (сыр и перец) и в названии перечислены практически все необходимые ингредиенты: на двоих вам понадобится оливковое масло (3 ст. ложки), свежемолотый черный перец (чайная ложка), спагетти, немного сливочного масла и тертый сыр (в оригинале - пекорино, но можно и пармезан).

Варим спагетти до состояния аль денте. Рядом в сковороде несильно нагреваем оливковое масло с перцем. В конце добавляем сливочное масло - это придаст соусу более нежный вкус и слегка кремовую текстуру. И тут же в сковороду (она в это время по-прежнему на плите) перекладываем спагетти, доливаем немного воды, в которой они варились, перемешиваем, добавляем сыр - лучше не весь сразу, а порциями (и не забываем при этом энергично помешивать пасту).

Собственно, это все. Когда паста уже в тарелке, плесните сверху пару капель хорошего оливкового масла. И ешьте быстрее, пока не остыла.

Так просто? Именно так. Зато теперь я знаю, что, если однажды раздастся стук в дверь и на вопрос «кто там?» я услышу: «Энтони Бурден, пасты вашей зашел отведать», - мне будет чем угостить хорошего человека.

Источник ➝