Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Jelena L.
Людмила Чайковская
Спасибо!
Людмила Чайковская 5 нестандартных рецептов варенья из кабачков
Татьяна Алексеева
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Картофельный пирог – рецепт полный восторг! Нежное тесто и много-много сочной начинки!
Яндекс.Метрика
ГРИБНАЯ ПИЦЦА
19 сен, 23:56
0 0
Читать

Сыр да перец - паста наша

развернуть

Если вы вдруг не в курсе (ну бывает), кто такой Энтони Бурден, я вам так скажу: это не просто повар, который пишет книги
, путешествует по миру и снимает об этом телесюжеты, это, наверное, единственный повар в мире, которому все это удается с блеском
Сыр да перец - паста наша.Сыр да перец - паста наша

И к кухне его, и к книгам, и к телесюжетам применимы только самые восторженные эпитеты. Скажу прямо: Энтони Бурден - мой кумир.

И вот недавно я научился готовить одно из его самых любимых блюд. И если вы думаете, что это нечто невероятно сложное, вы сильно ошибаетесь. Потому что Энтони Бурден знает толк в том числе и в простой еде, где главное - вкус.

Эта римская паста называется cacio e pepe (сыр и перец) и в названии перечислены практически все необходимые ингредиенты: на двоих вам понадобится оливковое масло (3 ст. ложки), свежемолотый черный перец (чайная ложка), спагетти, немного сливочного масла и тертый сыр (в оригинале - пекорино, но можно и пармезан).

Варим спагетти до состояния аль денте. Рядом в сковороде несильно нагреваем оливковое масло с перцем. В конце добавляем сливочное масло - это придаст соусу более нежный вкус и слегка кремовую текстуру. И тут же в сковороду (она в это время по-прежнему на плите) перекладываем спагетти, доливаем немного воды, в которой они варились, перемешиваем, добавляем сыр - лучше не весь сразу, а порциями (и не забываем при этом энергично помешивать пасту).

Собственно, это все. Когда паста уже в тарелке, плесните сверху пару капель хорошего оливкового масла. И ешьте быстрее, пока не остыла.

Так просто? Именно так. Зато теперь я знаю, что, если однажды раздастся стук в дверь и на вопрос «кто там?» я услышу: «Энтони Бурден, пасты вашей зашел отведать», - мне будет чем угостить хорошего человека.


Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 14.01.2018 в 12:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Лютик
Любовь Лютик 14 января, в 20:40 Замечательно !!!!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78