Фаршированные кабачки кус-кусом

 

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве фарша мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кус-кус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Фаршированные кабачки кус-кусом Кабачок, Рецепт, Фаршированные кабачки, Еда, Кулинария, Видео, В духовке

Ингредиенты:Кабачки – 3 шт. (900 г)
Кус-кус – 100 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Лимон – 0,5 шт.
Мята – 3 веточки
Петрушка – 4-5 веточек
Укроп – 4-5 вет.


Сыр – 150 г
Лук – 1 шт.
Вода (кипяток) – 200 мл
Соль, перец – по вкусу


Процесс приготовления:
1.Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.2.Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим.3.Измельчаем лук и мякоть кабачков.4.Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.5.Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим, добавляем сок лимона и заправляем оливковым маслом.6.Начиняем лодочки из кабачков. Начинки кладем много. Сверху посыпаем сыром.7.Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут до готовности самих кабачков.Приятного аппетита!

Источник ➝

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОРИАНДРОМ

Овощные супы-пюре — отличный вариант для тех, кто предпочитает легкую и сытную еду. Вариантов таких супов множество. Их можно готовить из одного или нескольких видов овощей, комбинировать набор пряностей, подавать немедленно или замораживать впрок.


Попробуйте приготовить один из наиболее вкусных и ярких супов-пюре, а именно морковный с кориандром, по нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

Кинза - 5 г
Чеснок - 4 г
Перец чили мини - 2 г
Стебель сельдерея - 30 г
Фенхель - 80 г
Лук красный - 60 г
Морковь - 300 г
Тмин молотый - 1 г
Кориандр молотый - 1 г
Сметана 20% - 45 г
Оливковое масло - 40 мл
Вода - 650 мл
Соль морская - по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте.

Отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца. Очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.

Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей и обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.

Залейте овощи 650 миллилитрами кипятка, добавьте кинзу и посолите. Варите до готовности моркови в течение 20 минут и снимите с плиты.

Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.

Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3 минут, поперчите.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.

Популярное в

))}
Loading...
наверх