Последние комментарии

  • зоя Бартуле11 декабря, 1:10
    Спасибо, надо попробовать обязательно!!!ПАРИЖСКИЕ БЛИНЫ
  • Ася11 декабря, 0:24
    Попробуйте начинку из лимона, я ее вычитала в книге Русского Поста. Ломтики лимона вырезать, собирая сок, чтобы остал...ПАРИЖСКИЕ БЛИНЫ
  • Владислав Козлов10 декабря, 19:13
    Писал «спец», который знает о бешбармаке на уровне выпускника кулинарного техникума. Ошибки 1 Мясо лучше брать седло,...ДОМАШНИЙ БЕШБАРМАК (РЕЦЕПТЫ)

Салат «Коралловый риф»

Салат «Коралловый риф» Салат, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост

Салат «Коралловый риф»не только вкусный, но и отличается интересной подачей. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола.

 

Ингредиенты:

 

250 г крабовых палочек;

2 помидора;

2 красных болгарских перца;

150 г твердого сыра;

1 красный лук;

2 столовые ложки лимонного сока;

50 г майонеза;

50 г сметаны или натурального йогурта;

2 зубчика чеснока;

1 ст.

л. сахара;

1 ч. л. молотой паприки;

1 ч. л. сухой горчицы;

соль по вкусу.

 

Для приготовления декоративного чипса потребуется:

5 ст. ложек воды;

2,5 ст. ложки растительного масла;

1 ч. л. муки.

 

Приготовление:

1. Лук нарежьте лук тонкими полукольцами. Полейте лук лимонным соком, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.

2. Крабовые палочки нарежьте тонкими слайсами по диагонали.

3. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена и плодоножки. Нарежьте помидоры тонкой соломкой.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Несколько кусочков отложите.

6.Для заправки смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и паприку.

7. Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перемешайте.

8. Выложите салат на тарелку при помощи специальной формочки. Сверху посыпьте его мелко нарезанным перцем (который мы ранее откладывали).

9. Для приготовления декоративного чипса смешайте воду, масло и муку. Тщательно взбейте до однородности. Вылейте жидкость на сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавьте огонь до среднего.

10.Поначалу жидкость будет сильно шипеть, а влага испарятся. Когда шипение прекратиться, аккуратно переложите получившийся ажурный чипс на бумажные полотенца.

11.Украсьте салат по своему усмотрению.

Источник ➝