Плоский финский хлеб

Плоский финский хлеб Еда, Вкусно, Хлеб, Выпечка, Рецепт, Готовка, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Видео

Вкусно, просто, интересно! Новый рецепт хлеба! Да, это плоский хлеб, так его называют финны. Мне очень понравился на вкус и очень приглянулось название))) Буду повторять и вам рекомендую!
Подготовим все продукты и начнем. Если нет солода, можно этот ингредиент исключить.

картофель (отварной) 300 гр

молоко 100 мл

соль 1 ч.

лож

растительное масло 45 гр

мука ржаная 110 гр

мука пшеничная (в/с) 130 гр

солод 1 ч.лож

Плоский финский хлеб Еда, Вкусно, Хлеб, Выпечка, Рецепт, Готовка, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Видео

Отварной картофель, пока горячий, разминаем любым удобным для вас способом.После чего даем остыть.

Плоский финский хлеб Еда, Вкусно, Хлеб, Выпечка, Рецепт, Готовка, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Видео

Соединяем все компоненты и замешиваем тесто. Тесто мягкое, приятно замешивается. В первый раз замесила в миксере, лишнее, все хорошо получится и в чашке.

Плоский финский хлеб Еда, Вкусно, Хлеб, Выпечка, Рецепт, Готовка, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Видео

Полученное тесто делим на 6 частей. Каждый шарик раскатываем в плоскую, круглую заготовку (тонкую лепешку). Раскатывайте на пергаменте, легко переносить на противень (лист). Вилкой по всей плоскости делаем наколы. Выпекаем в разогретой духовке минут 15, температура 220 градусов. Следите за выпечкой, у всех духовки разные.

Плоский финский хлеб Еда, Вкусно, Хлеб, Выпечка, Рецепт, Готовка, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Видео

Готовый финский хлеб смазываем кусочком сливочного масла. Готовьте на здоровье!

Источник ➝