Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Как приготовить хумус

развернуть

Оказывается, он еще вкуснее, если его самостоятельно приготовить, приправить, как нравится (я, например, чеснок в хумусе не понимаю, а вот красный острый перец и лимонный сок и еще мускатного ореха немного - понимаю) и прям тут же съесть!

Как приготовить хумус

Это очень, очень, очень вкусно! И так просто...

Единственное, что может вызвать затруднения - добыча тахинной пасты. Но, во-первых, это возможно, во-вторых, без нее можно обойтись, в-третьих, можно самостоятельно приготовить эту самую пасту.

А так - все просто.

Упаковка нута 350 г (замочить на ночь), тахинная паста (4 столовые ложки, можно и без нее, можно кунжут добавить), оливковое масло, лимон, мускатный орех, красный острый перец, соль.

На ночь нут замочила, утром - сварила (часа полтора он у меня варился), в конце варки - посолила.

Слила воду (воду слить в отдельную кастрюльку, понадобится!), высыпала нут в кастрюлю с холодной водой. В этой самой холодной воде перетирала горсти вареного нута друг об друга, часть белых оболочек отшелушилась, я их убрала. Чистила нут без фанатизма, на "деревенский манер", мне хотелось получить хумус грубоватый, поэтому не нужно было удалять кожицу с каждой горошины.Ну это как с печеночным паштетом - в домашнем паштете "грубоватость" даже ценится.

Вынула нут из холодной воды, добавила тахинную пасту, половник отвара, 3 ложки масла, специи, сок половинки лимона и начала перемалывать блендером. Добавляла отвар по необходимости. Когда закончила - попробовала и выправила на соль и специи.

Ну очень вкусно! И просто.


Источник →

Опубликовано 09.02.2018 в 16:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+590 150
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+460 197
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+443 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+383 87
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+348 168
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+345 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+335 111
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+319 76

Последние комментарии

Любовь Лютик
!!!!!!
Любовь Лютик Жареная печень по-быстрому! Рецепт за 15 минут
Галина Селезнева
ок
Галина Селезнева КУХОННЫЕ ТОНКОСТИ, ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ЖИЗНЬ
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Вкусная куриная грудка в ароматной панировке
Светлана Сергиенко
Ольга
Ммммм.....
Ольга Вкусная куриная грудка в ароматной панировке
Новые темы
Сочные котлеты по-гавайски. Можно готовить хоть каждый день – просто и вкусно!
19 июн, 23:57
-1 0
Шелпек – лепешки без дрожжей
19 июн, 23:52
+5 0
КОТЛЕТЫ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И БАКЛАЖАНОВ
19 июн, 17:48
+7 0