Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Как приготовить хумус

развернуть

Оказывается, он еще вкуснее, если его самостоятельно приготовить, приправить, как нравится (я, например, чеснок в хумусе не понимаю, а вот красный острый перец и лимонный сок и еще мускатного ореха немного - понимаю) и прям тут же съесть!

Как приготовить хумус

Это очень, очень, очень вкусно! И так просто...

Единственное, что может вызвать затруднения - добыча тахинной пасты. Но, во-первых, это возможно, во-вторых, без нее можно обойтись, в-третьих, можно самостоятельно приготовить эту самую пасту.

А так - все просто.

Упаковка нута 350 г (замочить на ночь), тахинная паста (4 столовые ложки, можно и без нее, можно кунжут добавить), оливковое масло, лимон, мускатный орех, красный острый перец, соль.

На ночь нут замочила, утром - сварила (часа полтора он у меня варился), в конце варки - посолила.

Слила воду (воду слить в отдельную кастрюльку, понадобится!), высыпала нут в кастрюлю с холодной водой. В этой самой холодной воде перетирала горсти вареного нута друг об друга, часть белых оболочек отшелушилась, я их убрала. Чистила нут без фанатизма, на "деревенский манер", мне хотелось получить хумус грубоватый, поэтому не нужно было удалять кожицу с каждой горошины.Ну это как с печеночным паштетом - в домашнем паштете "грубоватость" даже ценится.

Вынула нут из холодной воды, добавила тахинную пасту, половник отвара, 3 ложки масла, специи, сок половинки лимона и начала перемалывать блендером. Добавляла отвар по необходимости. Когда закончила - попробовала и выправила на соль и специи.

Ну очень вкусно! И просто.


Источник →

Опубликовано 09.02.2018 в 16:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+586 147
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+455 197
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+438 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+380 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+343 168
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+339 41
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+331 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+314 72

Последние комментарии

Людмила Раковская
"Вкусно" написано...)))
Людмила Раковская Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
Акулина Романовская
https://www.edimdoma.ru/retsepty/9484-tsatsiki-sous-iz-yogurta-i-svezhego-ogurtsa
Акулина Романовская Тефтели по-гречески
Марина бОБРОВСКИХ
Пожалуйста рецепт "Цацики" дайте.
Марина бОБРОВСКИХ Тефтели по-гречески
Михаил Васильев
Эди-Сон ХХХ
а в мультиварке можно приготовить?
Эди-Сон ХХХ Тефтели по-гречески
Новые темы
ВКУСНЕЙШИЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ
20 апр, 00:17
+1 0
ПИРОГ НА ОВСЯНКЕ ИЗ РЕЦЕПТОВ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
19 апр, 17:34
+1 0
Пенне с курицей и творожным сыром
19 апр, 15:09
+1 0