Последние комментарии

  • Любовь Лютик14 декабря, 22:46
    спасибо !!!!!!! БРЕШАНЫ
  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог

Баклажаны по-турецки

Думаете, чего бы такого приготовить на ужин, чтобы было оригинально, но без ингредиентов, которые нужно искать по всему городу? Предлагаем Вам блюдо, даже от просмотра видео которого у Вас потекут слюнки! Аж уж что будет, когда Вы почувствуете запах и восхитительный вкус...Уж в Турции прекрасно готовят мясные блюда, обильно используя овощи и интересные сочетания приправ.

Учимся у профессионалов!

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана
  • соль
  • 400г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • перец
  • 1 помидор
  • 250мл томатного сока
  • 1 болгарский перец
  • 3ст.л. рубленой свежей петрушки
  • 2ст.л. рубленой свежей мяты
  • орегано по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кольцами и присыпать солью, перемешать, дать постоять 20 минут. Затем отжать и промыть водой. Это позволит избавиться от излишней горечи

  2. 1 луковицу помыть, почистить, нарезать и перемешать с фаршем. Посолить, поперчить, перемешать

  3. Оставшуюся луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло

  4. Болгарский перец помыть, нарезать, извлекая семечки. Добавить к луку

  5. Влить томатный сок, посолить, поперчить и перемешать блюдо. Довести до кипения

  6. Добавить петрушку, мяту и орегано. Еще раз перемешать

  7. В форму для запекания выложить баклажаны и фарш, чередуя слои

  8. Сверху выложить томатный соус

  9. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут

***

Приятного аппетита!

Источник ➝