Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Баклажаны по-турецки

развернуть

Баклажаны по-турецки

Думаете, чего бы такого приготовить на ужин, чтобы было оригинально, но без ингредиентов, которые нужно искать по всему городу? Предлагаем Вам блюдо, даже от просмотра видео которого у Вас потекут слюнки! Аж уж что будет, когда Вы почувствуете запах и восхитительный вкус...Уж в Турции прекрасно готовят мясные блюда, обильно используя овощи и интересные сочетания приправ. Учимся у профессионалов!

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана
  • соль
  • 400г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • перец
  • 1 помидор
  • 250мл томатного сока
  • 1 болгарский перец
  • 3ст.л. рубленой свежей петрушки
  • 2ст.л. рубленой свежей мяты
  • орегано по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кольцами и присыпать солью, перемешать, дать постоять 20 минут. Затем отжать и промыть водой. Это позволит избавиться от излишней горечи

  2. 1 луковицу помыть, почистить, нарезать и перемешать с фаршем. Посолить, поперчить, перемешать

  3. Оставшуюся луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло

  4. Болгарский перец помыть, нарезать, извлекая семечки. Добавить к луку

  5. Влить томатный сок, посолить, поперчить и перемешать блюдо. Довести до кипения

  6. Добавить петрушку, мяту и орегано. Еще раз перемешать

  7. В форму для запекания выложить баклажаны и фарш, чередуя слои

  8. Сверху выложить томатный соус

  9. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут

***

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 05.12.2017 в 23:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 6 декабря, в 10:55 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Svetlana Исаева
Svetlana Исаева 6 декабря, в 13:27 Обожаю блюда из баклажан! Приготовила по-турецки, только не в духовом шкафу, а на сковороде под крышкой. 20 минут и готово, вкус изумительный! Спасибо, что напомнили рецептик! Текст скрыт развернуть
1
Svetlana Исаева
Svetlana Исаева 6 декабря, в 13:31 Благо все овощи и зелень свои, с грядки, только вот мясо покупное. А вместо петрушки добавила кинзу, которая очень хорошо сочетается как с мясом , так и с баклажанами! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+574 142
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+442 195
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+432 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+369 85
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+335 34
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+330 165
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+320 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+296 69

Последние комментарии

olga-inc
Наталия Лось (Герасимюк)
Не спорю. Импровизируем...
Наталия Лось (Герасимюк) Салат "Минутный" - обошел Оливье и Шубу
Александр Кузнецов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ДОМАШНИЕ БУБЛИКИ С КУНЖУТОМ
Zhanna Ivanova
Новые темы
«Я не привык, что салат пузырится»: американец о жизни в России
12 дек, 23:02
+1 0
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ
12 дек, 14:52
0 0
ДОМАШНИЕ БУБЛИКИ С КУНЖУТОМ
12 дек, 14:51
+2 1