Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Татьяна Гладкова
Впервые вижу. Прадеды с Сибири,переехавшие в 30-ых на Урал
Татьяна Гладкова УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Ирина Серафимова (Микова)
Галина Селезнева
jr
Галина Селезнева Вкусные оладушки
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НЕ МЯСНЫХ КОТЛЕТ
САЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ
21 авг, 18:47
0 0
Читать

Солянка "по-домашнему"

развернуть

Моя солянка наверно далека от классики (даже не помню уже классический рец), это скорее вариация на тему солянки, которую я со своей семьей "вывел" на наш общий вкус и цвет) Думаю найдутся пикабушники которые тоже заценят мой вариант готовки. И так, нам понадобится (закладки на 6-ти литровую кастрюлю):

Солянка "по-домашнему" Много букв, Рецепт, Длиннопост

Название продуктов, фирмы производители - какие угодно на Ваш вкус, я тупо сфоткал, то что было у меня под рукой)

1. Свинина - 1 кг ( у меня лопатка с косточкой)

2. Говядина - 1 кг (у меня край, так же на кости)

3. Карбонат варено-копченый - не больше 1 кг (у меня сейчас 700 г)

4. Лук репчатый - 500-700 г (можно и больше, гуще супчик выйдет))

5. Огурцы маринованные - банка 700г (именно маринованные)

6. Помидоры в собственном соку - банка 700 г

7. Маслины без косточки - 300 г

8. Оливки с лимоном - 300 г (можно и без начинки)

9. Лимон - 1 шт (непосредственно в тарелку дольками перед подачей, по вкусу)

10. Сметана (тоже в тарелку по вкусу)

11. Масло растительное для жарки (будем делать заправку для солянки)

Закидываем мясо в кастрюлю, туда же 1 луковицу целиком, заливаем водой под край, в пределах разумного, и варим часа 2, чтобы и бульон был насыщенным и мясо стало мягким. По ходу варки снимаем накипь (шум). Даже если упустите этот момент со снятием, не сильно страшно (случалось и такое). Как вода закипит, ставим на маленький огонь (температуру) и накрываем крышкой.

Да, чуть не забыл, лаврушку не рекомендую добавлять в солянку. Лаврушку сам в супах люблю, но именно в этом она очень сильно меняет вкус, и как по мне, не в лучшую сторону (семья со мной согласна)

Солить солянку рекомендую в самом конце готовки, так как многие ингредиенты уже соленые и можно тупо пересолить все, а это печально, неполезно и не вкусно.

Солянка "по-домашнему" Много букв, Рецепт, Длиннопост

Пока варится мясо, готовим заправку. Лук режем кубиком

Солянка "по-домашнему" Много букв, Рецепт, Длиннопост

и забрасываем на предварительно разогретую на среднем огне сковородку с растительным маслом

Солянка "по-домашнему" Много букв, Рецепт, Длиннопост

Пока жарится лук (помешиваем его в процессе несколько раз), нарезаем кубиками или соломкой, короче кому как нравится больше, маринованные огурчики, всю банку.

Солянка "по-домашнему" Много букв, Рецепт, Длиннопост

Когда закончите нарезку огурчиков, как раз придет время добавить их к уже поджарившемуся луку.

Солянка "по-домашнему" Много букв, Рецепт, Длиннопост

Добавляем, перемешиваем, накрываем крышкой и приступаем к подготовке маслин и оливок. Открываем баночки, сливаем рассол и с тех и других и нарезаем каждую ножом на колечки

Солянка "по-домашнему" Много букв, Рецепт, Длиннопост
Солянка "по-домашнему" Много букв, Рецепт, Длиннопост

Как только нарезали, сразу добавляем их в сковородку, где уже томятся лук и огурчики, все перемешиваем,

Солянка "по-домашнему" Много букв, Рецепт, Длиннопост

снова накрываем крышкой и приступаем к подготовке помидорок. Открываем банку, сок НЕ сливаем, он тоже пойдет в солянку. Достаем из банки помидорки и каждую очищаем от кожицы - это просто, они почти из нее сами выпрыгивают. После этого нарезаем их помельче и также отправляем, вместе с соком из банки, в сковороду к луку, огурчикам и оливкам. Перемешиваем и оставляем еще томиться под крышкой на уже самом маленьком огне минут 20. В итоге вот что примерно должно получится

Солянка "по-домашнему" Много букв, Рецепт, Длиннопост

Пока заправка томится последние 20 минут, надо нарезать небольшими брусочками наш варено-копченый карбонат

Солянка "по-домашнему" Много букв, Рецепт, Длиннопост

К этому времени, мясо в кастрюле уже сварилось, достаем его вилкой, выкладываем на тарелку, чтобы охладилось и можно было отделить его от костей и нарезать. Как только вытащили мясо из кастрюли, отправляем туда нарезанный карбонатик, пусть покипит чуток, отдаст свой копченый привкус нашей солянке.

Когда отварное мясо чуток остынет и можно его будет уже брать руками, отделяем все косточки, выбрасываем их (или что вы там с ними делаете), а мясо нарезаем примерно такими же брусочками, как до этого нарезали карбонат и отправляем в кастрюлю. Как только наш бульон с карбонатом и мясом закипит, выливаем в него всю нашу подготовленную заправку. Перемешиваем, солим, перчим, пробуем, ждем еще раз закипания и выключаем огонь. Ждем минут 15-30 чтобы настоялась наша соляночка. Разливаем по тарелкам, добавляем дольку лимончика и ложку сметаны.

Солянка "по-домашнему" Много букв, Рецепт, Длиннопост

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 05.08.2018 в 18:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
gala
gala 5 августа, в 20:12 Обалденно! Текст скрыт развернуть
0
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья 6 августа, в 06:48 А мне кажется оливки и маслины портят весь вкус. Текст скрыт развернуть
4
Вирсавия !!!!!
Вирсавия !!!!! 6 августа, в 09:53 Да ни фига себе, 3 кг. мяса, еще бы не вкусно было Текст скрыт развернуть
2
Лаала Лаальская
Лаала Лаальская 6 августа, в 12:18 Это-не солянка, ЭТО-мясооливковый беспредел! ))) Текст скрыт развернуть
1
Василий Заречнев
Василий Заречнев 6 августа, в 13:11 !!! Текст скрыт развернуть
0
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ 6 августа, в 16:42 а просто ВОДА в ЭТОЙ солянке есть? в смысле 3 кг мяса, 700 грамм ("можно и больше";) лука, 700 грамм помидор и прочее, прочее... - не слишком густо будет, пусть и кастрюля на 6 литров?
...да и 3 кг мяса - лопнуть можно пока съешь все
а в заголовок надо было "Солянка для похудения" или "Диетическая солянка" :)
Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена 6 августа, в 17:54 Супер, молодец! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+598 154
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+466 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+387 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+354 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+351 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+324 78