Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Виктор Белогорцев
.
Виктор Белогорцев САЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ
Татьяна Гладкова
Впервые вижу. Прадеды с Сибири,переехавшие в 30-ых на Урал
Татьяна Гладкова УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Ирина Серафимова (Микова)
Галина Селезнева
jr
Галина Селезнева Вкусные оладушки
САЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ
21 авг, 18:47
+3 1
Читать

Солянка "по-домашнему"

развернуть

Моя солянка наверно далека от классики (даже не помню уже классический рец), это скорее вариация на тему солянки, которую я со своей семьей "вывел" на наш общий вкус и цвет) Думаю найдутся пикабушники которые тоже заценят мой вариант готовки. И так, нам понадобится (закладки на 6-ти литровую кастрюлю):

Солянка "по-домашнему" Много букв, Рецепт, Длиннопост

Название продуктов, фирмы производители - какие угодно на Ваш вкус, я тупо сфоткал, то что было у меня под рукой)

1. Свинина - 1 кг ( у меня лопатка с косточкой)

2. Говядина - 1 кг (у меня край, так же на кости)

3. Карбонат варено-копченый - не больше 1 кг (у меня сейчас 700 г)

4. Лук репчатый - 500-700 г (можно и больше, гуще супчик выйдет))

5. Огурцы маринованные - банка 700г (именно маринованные)

6. Помидоры в собственном соку - банка 700 г

7. Маслины без косточки - 300 г

8. Оливки с лимоном - 300 г (можно и без начинки)

9. Лимон - 1 шт (непосредственно в тарелку дольками перед подачей, по вкусу)

10. Сметана (тоже в тарелку по вкусу)

11. Масло растительное для жарки (будем делать заправку для солянки)

Закидываем мясо в кастрюлю, туда же 1 луковицу целиком, заливаем водой под край, в пределах разумного, и варим часа 2, чтобы и бульон был насыщенным и мясо стало мягким. По ходу варки снимаем накипь (шум). Даже если упустите этот момент со снятием, не сильно страшно (случалось и такое). Как вода закипит, ставим на маленький огонь (температуру) и накрываем крышкой.

Да, чуть не забыл, лаврушку не рекомендую добавлять в солянку. Лаврушку сам в супах люблю, но именно в этом она очень сильно меняет вкус, и как по мне, не в лучшую сторону (семья со мной согласна)

Солить солянку рекомендую в самом конце готовки, так как многие ингредиенты уже соленые и можно тупо пересолить все, а это печально, неполезно и не вкусно.

Солянка "по-домашнему" Много букв, Рецепт, Длиннопост

Пока варится мясо, готовим заправку. Лук режем кубиком

Солянка "по-домашнему" Много букв, Рецепт, Длиннопост

и забрасываем на предварительно разогретую на среднем огне сковородку с растительным маслом

Солянка "по-домашнему" Много букв, Рецепт, Длиннопост

Пока жарится лук (помешиваем его в процессе несколько раз), нарезаем кубиками или соломкой, короче кому как нравится больше, маринованные огурчики, всю банку.

Солянка "по-домашнему" Много букв, Рецепт, Длиннопост

Когда закончите нарезку огурчиков, как раз придет время добавить их к уже поджарившемуся луку.

Солянка "по-домашнему" Много букв, Рецепт, Длиннопост

Добавляем, перемешиваем, накрываем крышкой и приступаем к подготовке маслин и оливок. Открываем баночки, сливаем рассол и с тех и других и нарезаем каждую ножом на колечки

Солянка "по-домашнему" Много букв, Рецепт, Длиннопост
Солянка "по-домашнему" Много букв, Рецепт, Длиннопост

Как только нарезали, сразу добавляем их в сковородку, где уже томятся лук и огурчики, все перемешиваем,

Солянка "по-домашнему" Много букв, Рецепт, Длиннопост

снова накрываем крышкой и приступаем к подготовке помидорок. Открываем банку, сок НЕ сливаем, он тоже пойдет в солянку. Достаем из банки помидорки и каждую очищаем от кожицы - это просто, они почти из нее сами выпрыгивают. После этого нарезаем их помельче и также отправляем, вместе с соком из банки, в сковороду к луку, огурчикам и оливкам. Перемешиваем и оставляем еще томиться под крышкой на уже самом маленьком огне минут 20. В итоге вот что примерно должно получится

Солянка "по-домашнему" Много букв, Рецепт, Длиннопост

Пока заправка томится последние 20 минут, надо нарезать небольшими брусочками наш варено-копченый карбонат

Солянка "по-домашнему" Много букв, Рецепт, Длиннопост

К этому времени, мясо в кастрюле уже сварилось, достаем его вилкой, выкладываем на тарелку, чтобы охладилось и можно было отделить его от костей и нарезать. Как только вытащили мясо из кастрюли, отправляем туда нарезанный карбонатик, пусть покипит чуток, отдаст свой копченый привкус нашей солянке.

Когда отварное мясо чуток остынет и можно его будет уже брать руками, отделяем все косточки, выбрасываем их (или что вы там с ними делаете), а мясо нарезаем примерно такими же брусочками, как до этого нарезали карбонат и отправляем в кастрюлю. Как только наш бульон с карбонатом и мясом закипит, выливаем в него всю нашу подготовленную заправку. Перемешиваем, солим, перчим, пробуем, ждем еще раз закипания и выключаем огонь. Ждем минут 15-30 чтобы настоялась наша соляночка. Разливаем по тарелкам, добавляем дольку лимончика и ложку сметаны.

Солянка "по-домашнему" Много букв, Рецепт, Длиннопост

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 05.08.2018 в 18:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
gala
gala 5 августа, в 20:12 Обалденно! Текст скрыт развернуть
0
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья 6 августа, в 06:48 А мне кажется оливки и маслины портят весь вкус. Текст скрыт развернуть
4
Вирсавия !!!!!
Вирсавия !!!!! 6 августа, в 09:53 Да ни фига себе, 3 кг. мяса, еще бы не вкусно было Текст скрыт развернуть
2
Лаала Лаальская
Лаала Лаальская 6 августа, в 12:18 Это-не солянка, ЭТО-мясооливковый беспредел! ))) Текст скрыт развернуть
1
Василий Заречнев
Василий Заречнев 6 августа, в 13:11 !!! Текст скрыт развернуть
0
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ 6 августа, в 16:42 а просто ВОДА в ЭТОЙ солянке есть? в смысле 3 кг мяса, 700 грамм ("можно и больше";) лука, 700 грамм помидор и прочее, прочее... - не слишком густо будет, пусть и кастрюля на 6 литров?
...да и 3 кг мяса - лопнуть можно пока съешь все
а в заголовок надо было "Солянка для похудения" или "Диетическая солянка" :)
Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена 6 августа, в 17:54 Супер, молодец! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+598 154
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+466 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+387 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+354 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+351 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+324 78