Последние комментарии

  • Марина Поддубская
    За это время и при 100 гр курица не приготовится, я думаю. Что-то здесь не правильно.Перловка с курицей в духовке
  • Елена Еленова
    Спасибо. Интересный рецепт. Так майонез ещё не готовила, а я люблю этот соус. Приготовлю обязательно.Яблочный «майонез»: крутая замена популярному соусу
  • Елена
    60 минут!Перловка с курицей в духовке

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ

pechenye-s-syrom (560x484, 410Kb)

Для приготовления этого печенья не вздумайте экономить на масле - никакой маргарин не даст нужного сливочного вкуса. Ну и сыр выбирайте не меньше 45% жирности, иначе после разогрева и остывания он станет твердо-резиновым.

Ингредиенты на 35-40 штук:

300 г муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
150 г сливочного масла
250 г сахара
1 яйцо
1 ч.л.

ванильного сахара
100 г полутвердого сыра типа гауды или эмменталя

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.

Состав

Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.

Взбиваем масло с сахаром

Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем.

 

Тесто

Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.

Сыр трем на крупную терку.

Трем сыр

Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний грецкий орех.

Катаем шарики

Макаем в тертый сыр.

Макаем в сыр

Кладем сыром вверх на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Слегка приплюскиваем ладонью.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 15-17 минут.

Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.

pechenye-s-syrom (560x484, 410Kb)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх