Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Вэрзэре

развернуть

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола!



Описание приготовления:

Давайте посмотрим, как приготовить вэрзэре! Я долго решалась попробовать испечь эти пирожки, мне казалось, что так тонко раскатать тесто и собрать пирожок могут только опытные мастерицы. Я очень ошибалась! Тесто настолько мягкое и пластичное, абсолютно не липнущее к столу, что формовать пирожки сплошное удовольствие! С тех пор я частенько балую свою семью пирожками вэрзэре. Попробуйте, я уверена, что пирожки всем понравятся. Удачи!

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 0,5 Стакана (тесто)
  • Вода — 0,5 Стакана (тесто)
  • Мука пшеничная — 2 Стакана (тесто)
  • Соль — 2-3 Щепоток (тесто)
  • Квашеная капуста — 2 Стакана (начинка)
  • Морковь — 1 Штука (начинка)
  • Лук — 1 Штука (начинка)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Желток — 1 Штука


Вэрзэре - фото шаг 1
Подготовьте продукты для теста и начинки. Капусту квашеную отожмите от жидкости. Приступим!
Вэрзэре - фото шаг 2
Сначала нужно приготовить тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте просеянную муку, сделайте лунку по центру. Влейте масло, воду, положите соль. Круговыми движениями ложки замешивайте тесто.
Вэрзэре - фото шаг 3
Замесите тесто. Соберите его в ком. Заверните в пакет или просто накройте салфеткой, чтобы не сохло, и оставьте на 20 минут.
Вэрзэре - фото шаг 4
Очистите лук и морковь, порежьте лук полукольцами, морковь — на терку!
Вэрзэре - фото шаг 5
На растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте капусту квашеную и жарьте до мягкости всех овощей.
Вэрзэре - фото шаг 6
Припудрите немного стол мукой. Тесто разделите на 16 частей. Больше мука не понадобится.
Вэрзэре - фото шаг 7
Каждый кусочек теста раскатайте максимально тонко, придавая форму прямоугольника. Положите капусту.
Вэрзэре - фото шаг 8
Заверните края теста, как на фото.
Вэрзэре - фото шаг 9
И сверните рулетиком пирожок.
Вэрзэре - фото шаг 10
Готово!
Вэрзэре - фото шаг 11
Выкладывайте рулетики на пергамент, смазывать ничего не нужно, тесто достаточно жирное.
Вэрзэре - фото шаг 12
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте рулетики желтком. Отправьте на 20 минут пирожки в духовку.
Вэрзэре - фото шаг 13
Вэрзэре готовы! Снимите с пергамента и угощайтесь!
Вэрзэре - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовано 11.01.2018 в 00:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 11 января, в 03:46 Спасибо. Обожаю молдавскую кухню. Что за блюдо не возьми - оочень вкусное всегда! Текст скрыт развернуть
4
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 11 января, в 10:20 Оч вкусно Текст скрыт развернуть
0
Мила Донецкая
Мила Донецкая 11 января, в 10:28 Спасибо большое! Текст скрыт развернуть
1
Maria Bondarew
Maria Bondarew Мила Донецкая 11 января, в 13:27 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) 11 января, в 13:15 А я не люблю капусту. Какую ещё начинку можно?
Текст скрыт развернуть
0
Maria Bondarew
Maria Bondarew 11 января, в 13:27 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
3
Елена555
Елена555 11 января, в 14:51 Я делала такие с творогом, добавить только сахар и муку , поджаренную на сухой сковороде до кремового цвета. Никаких яиц)) Текст скрыт развернуть
1
Людмила Чурсина (Губская)
Людмила Чурсина (Губская) 11 января, в 16:26 красиво смотрятся. Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 11 января, в 16:59 !!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Макаренко
Людмила Макаренко 11 января, в 17:37 ВКУСНЯТИНА !!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+579 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+445 195
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+433 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+373 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+336 35
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+332 166
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+323 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+301 71

Последние комментарии

Фаина Ганиева
Клавдия Борисова
ужасный,я купила дорого,наверно подделка!
Клавдия Борисова Бесподобно вкусный Торт "Пинчер"
света снегирева Снегирева
!!!!!!!
света снегирева Снегирева Бесподобно вкусный Торт "Пинчер"
-Галина Феглер (Мельникова)
Торт очень необычный, так и хочется попробовать кусочек!
-Галина Феглер (Мельнико… Бесподобно вкусный Торт "Пинчер"
Zhanna Ivanova
Новые темы
Полоски из слоеного теста с яблоком и корицей
17 янв, 00:02
+1 0
Каннелони с жюльеном из курицы
17 янв, 00:00
+1 0
Лазанья с фаршем в духовке – вкусный и простой рецепт
16 янв, 17:08
0 0