Последние комментарии

  • Любовь Лютик14 декабря, 22:46
    спасибо !!!!!!! БРЕШАНЫ
  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог

Вэрзэре

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола!

Описание приготовления:

Давайте посмотрим, как приготовить вэрзэре! Я долго решалась попробовать испечь эти пирожки, мне казалось, что так тонко раскатать тесто и собрать пирожок могут только опытные мастерицы.

Я очень ошибалась! Тесто настолько мягкое и пластичное, абсолютно не липнущее к столу, что формовать пирожки сплошное удовольствие! С тех пор я частенько балую свою семью пирожками вэрзэре. Попробуйте, я уверена, что пирожки всем понравятся. Удачи!

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 0,5 Стакана (тесто)
  • Вода — 0,5 Стакана (тесто)
  • Мука пшеничная — 2 Стакана (тесто)
  • Соль — 2-3 Щепоток (тесто)
  • Квашеная капуста — 2 Стакана (начинка)
  • Морковь — 1 Штука (начинка)
  • Лук — 1 Штука (начинка)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Желток — 1 Штука


Вэрзэре - фото шаг 1
Подготовьте продукты для теста и начинки. Капусту квашеную отожмите от жидкости. Приступим!
Вэрзэре - фото шаг 2
Сначала нужно приготовить тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте просеянную муку, сделайте лунку по центру. Влейте масло, воду, положите соль. Круговыми движениями ложки замешивайте тесто.
Вэрзэре - фото шаг 3
Замесите тесто. Соберите его в ком. Заверните в пакет или просто накройте салфеткой, чтобы не сохло, и оставьте на 20 минут.
Вэрзэре - фото шаг 4
Очистите лук и морковь, порежьте лук полукольцами, морковь — на терку!
Вэрзэре - фото шаг 5
На растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте капусту квашеную и жарьте до мягкости всех овощей.
Вэрзэре - фото шаг 6
Припудрите немного стол мукой. Тесто разделите на 16 частей. Больше мука не понадобится.
Вэрзэре - фото шаг 7
Каждый кусочек теста раскатайте максимально тонко, придавая форму прямоугольника. Положите капусту.
Вэрзэре - фото шаг 8
Заверните края теста, как на фото.
Вэрзэре - фото шаг 9
И сверните рулетиком пирожок.
Вэрзэре - фото шаг 10
Готово!
Вэрзэре - фото шаг 11
Выкладывайте рулетики на пергамент, смазывать ничего не нужно, тесто достаточно жирное.
Вэрзэре - фото шаг 12
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте рулетики желтком. Отправьте на 20 минут пирожки в духовку.
Вэрзэре - фото шаг 13
Вэрзэре готовы! Снимите с пергамента и угощайтесь!
Вэрзэре - фото шаг 14
Приятного аппетита!
Источник ➝