Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Баклажаны с кунжутом по-японски

развернуть

Баклажаны с кунжутом по-японски

Очень простой и быстрый салат-закуска в восточном стиле. Ароматные в меру острые баклажаны станут отличным дополнением к повседневному ужину и удачным вариантом для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • баклажаны 700 грамм;
  • соевый соус 2 ст.ложки;
  • сухое вино (херес, вермут) 1 ст.ложка;
  • рисовый уксус 1 ч.ложка;
  • сахар 1 ч.ложка;
  • кунжутное масло 1 ст.ложка;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • морская соль по вкусу;
  • кунжут 1 ст.ложка;
  • растительное масло для обжаривания;
  • зеленый лук для подачи.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружочками, обильно посыпать солью и оставить на 30-40 минут, чтобы убрать возможную горечь.
  2. Смешать в большой миске соевый соус, вино, уксус, кунжутное масло и раздавленный через пресс чеснок.
  3. По истечению времени, откинуть баклажаны на дуршлаг, промыть над проточной водой и обсушить.
  4. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до готовности.
  5. Готовые баклажаны сложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  6. Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде.
  7. Зелёный лук нарезать по диагонали.
  8. Положить баклажаны в миску с соусом, посыпать кунжутом и зеленым луком и перемешать.

***

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовано 10.10.2017 в 00:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Olga Sergeeva
Olga Sergeeva 10 октября, в 01:39 очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Кажимухан Тулеуов
Кажимухан Тулеуов 10 октября, в 08:31 соус куда делся. одни баклажаны Текст скрыт развернуть
0
妖怪 .
妖怪 . Кажимухан Тулеуов 15 октября, в 08:25 Положить баклажаны в миску с соусом, посыпать кунжутом и зеленым луком и перемешать.
***
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+561 138
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+431 193
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+424 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+363 85
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+320 32
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+320 163
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+310 107
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+286 67

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Закуска "Украина"
Ольга Вдовина
Обычный жульен, а причем тут Украина не понятно?
Ольга Вдовина Закуска "Украина"
Valeriy Назаров
Название оригинальное: официант, а на закуску нам Украину! :)
Valeriy Назаров Закуска "Украина"
Новые темы
Кальцоне с мясом и сыром
18 окт, 00:22
0 0
Закуска "Украина"
17 окт, 17:28
+3 4
Элементарный рецепт торта «Зебра» для начинающих
17 окт, 14:49
+19 0