Последние комментарии

  • Марина Поддубская
    Бурда какая-то.Гречка в горшочке. Такой ужин всем понравится
  • Ирина Новичихина
    А не надо весь пирог в одну харю трескать! Позови друзей. Каждому по кусочку и ничего страшного не произойдёт.ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ
  • елена Матвеева
    Так когда же всё-таки добавлять РОЗМАРИН - в начале готовки или в конце? Сначала пишете, что В НАЧАЛЕ, потом, что В К...13 маленьких кулинарных секретов, с которыми любая хозяйка почувствует себя почти шеф-поваром

Бекон из баклажанов – вкусное и оригинальное блюдо

 

Тонкие ломтики вяленого бекона – прекрасная закуска и под пиво, и просто на бутерброд. Правда, современные хозяйки нашли способ приготовить такой «бекон» из баклажанов. Получается настолько вкусно, что дегустаторы ни за что не отгадают, из чего же блюдо. Хотите удивить гостей в очередной праздник? Смотрите пошаговый рецепт!
Бекон из баклажанов - вкусное и оригинальное блюдо Пока баклажаны еще не проблема отыскать на рынке, попробуйте этот необычный рецепт. За оригинальность ему смело можно ставить пятерку, а за вкус – и того больше. «Хрустики» получаются на славу: тонкие, пряные и от мяса не отличишь, только стоит это блюдо копейки и подойдет, например, вегетарианцам или тем, кто на диете. Бекон из баклажанов - вкусное и оригинальное блюдо Для приготовления баклажанов по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг баклажанов 0,5 стак. подсолнечного или оливкового масла 4 ст. л. соевого соуса 4 ст. л. яблочного уксуса 1 ч. л. паприки или кумина 0,5 ч. л. карри 2 ст. л. жидкого меда Приготовить «бекон из баклажанов» проще простого, справится и начинающий кулинар. Бекон из баклажанов - вкусное и оригинальное блюдо 1. Вначале нужно очистить овощи от кожуры, затем нарезать тонкими пластами (чем тоньше, тем вкуснее «бекон» получится в результате). 2. Смешать все ингредиенты, в полученном соусе замариновать баклажаны, оставить на пару часов (можно даже на ночь или на сутки). 3. Выложить ломтики (без соуса!) на противень. Чтобы готовое блюдо легко снималось, подстелите пергамент. 4. Баклажаны вялятся в духовке при температуре 75 градусов, дверцу духового шкафа можно держать приоткрытой. Время приготовления – 2-3 часа в зависимости от желаемой степени сухости. Бекон из баклажанов - вкусное и оригинальное блюдо Готовые ломтики бекона остается остудить и подавать или как самостоятельную закуску, или дополняя салаты, каши, бутерброды. Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх