ПАСТРОМА ИЗ ИНДЕЙКИ С ЧЕСНОКОМ

 

Пастрома стала незаменимой вещью в нашем доме. На бутерброды и салаты типа Цезаря. Этот вариант станет любимым… пока не найдутся новые варианты.

0_c82ad_ec1500e_L (438x500, 43Kb)

 

Ингредиенты:

  • 600-700 г. индюшачьей грудки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ч. л. смеси перцев (чёрный, розовый, белый, красный и другие, более экзотические, если есть),
  • 1 с.
    л. растительного масла,
  • 60 г. соли.

Индейку сначала просаливаем – кладём в высокую посуду, добавляем соль и заливаем водой. Даём просолиться минимум 2 часа.

Включаем разогреваться духовку до 250 градусов.

Чеснок с перцами смолоть в ступке, или делайте как вам удобно. Добавляем к этой смеси растительное масло и перемешиваем.

Противень застелить фольгой или бумагой для выпекания.

Достаём индейку из воды, промокаем бумажным полотенцем, смазываем нашим соусом.

Ставим запекаться на 15 минут, выключаем духовку и даём дойти «птичке».

 

Источник ➝