Последние комментарии

  • елена Матвеева
    Так когда же всё-таки добавлять РОЗМАРИН - в начале готовки или в конце? Сначала пишете, что В НАЧАЛЕ, потом, что В К...13 маленьких кулинарных секретов, с которыми любая хозяйка почувствует себя почти шеф-поваром
  • Rahim Halik
    Некоторые из них.5 азиатских салатов, благодаря которым организм почувствует себя легко и бодро
  • Rahim Halik
    Спасибо за рецепты. Это больше похоже на блюда, а не на салаты.5 азиатских салатов, благодаря которым организм почувствует себя легко и бодро

ТРИ БЛЮДА СИНГАПУРСКОЙ КУХНИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

 
Сингапурская кухня — это кулинарные традиции разных народов: китайцев, индийцев и малайцев, — но всех их объединяет любовь к контрастам вкусов и пряным специям.

Среди известных сингапурских блюд лидирует чили краб — краб, приготовленный с помидорами черри и соусом чили. Китайцам местная кухня обязана рецептом курицы по-хайнаньски, отварной курицы с рисом и тремя соусами на выбор — чили, соевым и имбирно-чесночным, а также многочисленными димсамамиИндийская кухня внесла свой вклад необычным блюдом fish head curry. Это рыбья голова, запеченная в остром соусе карри. Но больше популярны тандури. Мясо или морепродукты, маринованные в йогурте со специями и запеченные в глиняной печи.

У малайцев жители Сингапура позаимствовали овощной салат роджак, а также нази лемак — рис, тушенный в кокосовом молоке с кусочками жареной рыбы или куриными крылышками, к которым добавлены орехи и огурцы. Среди мясных блюд популярны также ренданг — говядина, тушенная в кокосовом молоке со специями, и сатай — мясо, запеченное на вертеле и сервированное с арахисовым соусом.

Предлагаем читателям три малайских рецепта сингапурской кухни.

 
Три рецепта Мэтью Мока, шеф-повара сингапурского ресторана 
 

Салат сингапурский роджак

Слово rojak переводится как «смешать все вместе». Салат роджак существует в нескольких вариантах. Иногда с добавлением яиц, картофеля, креветок, острого соуса чили.
 

Ингредиенты на 1 порцию

½ свежего ананаса
зеленое яблоко
3
 редиса — тонко нарезанные
½
 стакана измельченного жареного арахиса
2
 больших стебля спаржи
2
 кусочка сушеного манго
100 г
 смеси листьев горчицы, мангольда, редиса, кинзы
Веточка кинзы

Для соуса роджак

1 мелко натертый корень имбиря
2 ст. л.
 креветочной пасты
1 ст. л.
 концентрированного лимонного сока
1 ст. л.
 бальзамического уксуса
Все ингредиенты перемешать

Этапы приготовления

Ананас очистить и нарезать кубиками. Спаржу очистить и нарезать вдоль. Яблоко тонко нарезать.

В деревянную миску нарвите мелко кинзу и смешайте с небольшой частью соуса, эту смесь выложите на тарелку, затем — ананас, яблоки, редис, сушеные манго и спаржу. Выложить оставшуюся часть соуса на тарелку.

Гарнир — орехи и смесь листьев.

 

Суп лакса

Ингредиенты на 4 порции

1 пакет толстой рисовой лапши
2
 стебелька лимонника
5-
сантиметровый кусочек корня калгана
2
 помидора
2 ст. л. 
рыбного соуса
Небольшой кусок жареного тофу
1
 пучок листьев мяты
1
 упаковка сингапурских рыбных шариков
0,6 л
 рыбного бульона
Соль по вкусу
1
 банка кокосового молока

Для пасты

2 луковицы шалота
2 ореха кукуи
3 зубчика чеснока
½ ст. л. куркумы
5–6 сушеных перцев чили
2 ст. л. измельченного арахиса

Этапы приготовления

Замочите рисовую лапшу в горячей воде либо отварите пару минут.

Обжарьте пасту в растительном масле, добавьте бульон, лимонник, калган и поставьте варить. Как только закипит, добавьте тофу, рыбные шарики, кокосовое молоко, убавьте огонь. Томить на медленном огне 15 минут.

Посолите по вкусу и влейте рыбный соус. Добавьте помидоры и варите еще несколько минут. Положите в миску лапшу и измельченные листья мяты, налейте суп так, чтобы в тарелке оказались рыбные шарики и сыр тофу.

Подавайте горячим.

 

Жареная лапша с яйцом и креветками

Ингредиенты

250 г креветок среднего размера
1
 средний кальмар или 4 мелких осьминога
100 г
 свиной корейки
500 мл
 куриного бульона
2 ст. л.
 сушеных креветок
1
 стакан ростков фасоли
6
 зубчиков чеснока
150 г
 креветочной пасты
250 г
 желтой лапши
2 ст. л.
 соевого соуса
1
 яйцо
Небольшой лайм
2 ст. л.
 растительного масла
Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

В куриный бульон добавить креветки в панцире, корейку, сушеные креветки, довести до кипения и варить на медленном огне 4–6 часов.

Процедить бульон. Готовую корейку выложить в отдельную миску.

Разогреть на среднем огне растительное масло в глубокой сковороде. Вылить на сковороду взбитое яйцо и измельченный чеснок. Обжарить пару минут, чтобы яйцо загустело. Выложить на лапшу и креветочную пасту и все тщательно перемешать. Влить бульон, добавить нарезанную корейку, кусочки кальмара и ростки бобов. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне несколько минут.

Выложить на тарелку, украсить лимоном и нарезанным зеленым луком.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх