Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Пряная жареная скумбрия

развернуть

Пряная жареная скумбрия

Скумбрия – замечательная, нежирная, очень полезная рыба, в которой мало костей и тонкая съедобная кожица. В рецепте, который мы предлагаем, скумбрия сначала маринуется в специях и пряных травах, а затем обжаривается на растительном масле, благодаря чему получается сочной и по вкусу напоминает скумбрию горячего копчения. Просто, нехлопотно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • скумбрия 2 шт.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • орегано щепотка;
  • тимьян щепотка;
  • гвоздика 3-4 шт.;
  • соль, чёрный перец по щепотке;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Скумбрию разморозить, выпотрошить, нарезать на кусочки, по желанию, отрезать голову и хвост.
  2. Сбрызнуть кусочки скумбрии лимонным соком.
  3. Соединить в небольшой мисочке гвоздику, тимьян, орегано, измельчённый лавровый лист, соль и перец.
  4. Щедро посыпать рыбу специями и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  5. По истечению времени, обсушить рыбу от лишней влаги и обвалять в муке.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить скумбрию со всех сторон.
  7. Подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

***

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 12.10.2017 в 10:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 12 октября, в 11:47 лимонный сок, как и любую другую кислоту, можно применять к уже готовой рыбе, в противном случае, рыба получается сухой Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 октября, в 12:56 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 13 октября, в 01:28 Спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+561 138
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+431 193
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+424 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+363 85
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+320 32
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+320 163
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+310 107
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+286 67

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Закуска "Украина"
Ольга Вдовина
Обычный жульен, а причем тут Украина не понятно?
Ольга Вдовина Закуска "Украина"
Valeriy Назаров
Название оригинальное: официант, а на закуску нам Украину! :)
Valeriy Назаров Закуска "Украина"
Новые темы
Кальцоне с мясом и сыром
18 окт, 00:22
0 0
Закуска "Украина"
17 окт, 17:28
+3 4
Элементарный рецепт торта «Зебра» для начинающих
17 окт, 14:49
+19 0