Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Глазированный красный лук

развернуть

Глазированный красный лук



Даже из обычного лука вы можете сделать отличное блюдо: например, вкуснейший гарнир к любому мясу или рыбке. Подробно расскажу вам о рецепте, как приготовить глазированный красный лук.



Описание приготовления:

Луковый гарнир? Звучит очень интересно и интригующе. Многие недооценивают лук, ведь из него можно сделать не только поджарку, а также гарнир и даже сладости. Не переживайте по поводу горечи, ее вовсе нет. Можно поиграть со специями и травами, чтобы попробовать новые сочетания.


Ингредиенты:

  • Красный лук — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
  • Свежий орегано — 2 Ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец — По вкусу
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Ст. ложка
Глазированный красный лук - фото шаг 1
1. Очистите луковицу и нарежьте ее небольшими клиньями, обрежьте хвостики. Выложите лук в жароупорную форму, уложите его очень плотно.
Глазированный красный лук - фото шаг 2
2. Полейте лук двумя столовыми ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом, добавьте ложку измельченного орегано, добавьте немного соли и перца. Накройте лук фольгой и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.
Глазированный красный лук - фото шаг 3
3. Уберите фольгу и запекайте еще 30 минут. В отдельной миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, соль, перец, медленно добавьте оливковое масло. Вылейте глазурь на лук и запекайте еще 10 минут. Перед подачей украсьте блюдо оставшейся ложкой измельченного орегано.

Источник →

Ключевые слова: Великие Луки
Опубликовано 10.02.2018 в 13:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+590 150
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+460 197
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+443 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+383 87
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+348 168
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+345 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+335 111
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+319 76

Последние комментарии

Любовь Лютик
!!!!!!
Любовь Лютик Жареная печень по-быстрому! Рецепт за 15 минут
Галина Селезнева
ок
Галина Селезнева КУХОННЫЕ ТОНКОСТИ, ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ЖИЗНЬ
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Вкусная куриная грудка в ароматной панировке
Светлана Сергиенко
Ольга
Ммммм.....
Ольга Вкусная куриная грудка в ароматной панировке
Новые темы
Сочные котлеты по-гавайски. Можно готовить хоть каждый день – просто и вкусно!
19 июн, 23:57
-1 0
Шелпек – лепешки без дрожжей
19 июн, 23:52
+5 0
КОТЛЕТЫ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И БАКЛАЖАНОВ
19 июн, 17:48
+7 0