Последние комментарии

  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог
  • зоя Бартуле13 декабря, 12:51
    Спасибочки!!! Очень простой рецепт и мне кажется очень вкусный!!!Быстрый наливной мясной пирог

Глазированный красный лук

Глазированный красный лук



Даже из обычного лука вы можете сделать отличное блюдо: например, вкуснейший гарнир к любому мясу или рыбке. Подробно расскажу вам о рецепте, как приготовить глазированный красный лук.

Описание приготовления:

Луковый гарнир? Звучит очень интересно и интригующе. Многие недооценивают лук, ведь из него можно сделать не только поджарку, а также гарнир и даже сладости.

Не переживайте по поводу горечи, ее вовсе нет. Можно поиграть со специями и травами, чтобы попробовать новые сочетания.


Ингредиенты:

  • Красный лук — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
  • Свежий орегано — 2 Ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец — По вкусу
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Ст. ложка
Глазированный красный лук - фото шаг 1
1. Очистите луковицу и нарежьте ее небольшими клиньями, обрежьте хвостики. Выложите лук в жароупорную форму, уложите его очень плотно.
Глазированный красный лук - фото шаг 2
2. Полейте лук двумя столовыми ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом, добавьте ложку измельченного орегано, добавьте немного соли и перца. Накройте лук фольгой и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.
Глазированный красный лук - фото шаг 3
3. Уберите фольгу и запекайте еще 30 минут. В отдельной миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, соль, перец, медленно добавьте оливковое масло. Вылейте глазурь на лук и запекайте еще 10 минут. Перед подачей украсьте блюдо оставшейся ложкой измельченного орегано.
Источник ➝