Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Глазированный красный лук

развернуть

Глазированный красный лук



Даже из обычного лука вы можете сделать отличное блюдо: например, вкуснейший гарнир к любому мясу или рыбке. Подробно расскажу вам о рецепте, как приготовить глазированный красный лук.



Описание приготовления:

Луковый гарнир? Звучит очень интересно и интригующе. Многие недооценивают лук, ведь из него можно сделать не только поджарку, а также гарнир и даже сладости. Не переживайте по поводу горечи, ее вовсе нет. Можно поиграть со специями и травами, чтобы попробовать новые сочетания.


Ингредиенты:

  • Красный лук — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
  • Свежий орегано — 2 Ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец — По вкусу
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Ст. ложка
Глазированный красный лук - фото шаг 1
1. Очистите луковицу и нарежьте ее небольшими клиньями, обрежьте хвостики. Выложите лук в жароупорную форму, уложите его очень плотно.
Глазированный красный лук - фото шаг 2
2. Полейте лук двумя столовыми ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом, добавьте ложку измельченного орегано, добавьте немного соли и перца. Накройте лук фольгой и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.
Глазированный красный лук - фото шаг 3
3. Уберите фольгу и запекайте еще 30 минут. В отдельной миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, соль, перец, медленно добавьте оливковое масло. Вылейте глазурь на лук и запекайте еще 10 минут. Перед подачей украсьте блюдо оставшейся ложкой измельченного орегано.

Источник →

Ключевые слова: Великие Луки
Опубликовано 10.02.2018 в 13:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+580 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+451 196
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+436 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+375 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+339 37
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+337 167
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+329 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+308 71

Последние комментарии

liutik Федотова
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Простейший рецепт - сало в духовке. Съедается за 5 минут!
ВЛАДиМИР Нахальнов
с голодухи можно слжрать и быстрее
ВЛАДиМИР Нахальнов Простейший рецепт - сало в духовке. Съедается за 5 минут!
liutik Федотова
Спасибо. Нужно попробовать.
liutik Федотова Сырный рулет с грибами, рецепт вкусной закуски в духовке
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Простейший рецепт - сало в духовке. Съедается за 5 минут!
Новые темы
Простейший рецепт маринованной скумбрии в луковой шелухе. Секретный ингредиент!
19 фев, 00:09
+2 1
ЗАКУСОЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С МУССОМ ИЗ ЛОСОСЯ, ОВОЩЕЙ И ТВОРОЖНОГО СЫРА
18 фев, 14:31
+1 0
ВАНИЛЬНЫЕ БЛИНЫ
18 фев, 14:29
+1 0