Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Татьяна Гладкова
Впервые вижу. Прадеды с Сибири,переехавшие в 30-ых на Урал
Татьяна Гладкова УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Ирина Серафимова (Микова)
Галина Селезнева
jr
Галина Селезнева Вкусные оладушки
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НЕ МЯСНЫХ КОТЛЕТ
САЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ
21 авг, 18:47
0 0
Читать

КАК СДЕЛАТЬ ГУСАРСКОЕ ЖАРКОЕ (1910 ГОД)

развернуть

КАК СДЕЛАТЬ ГУСАРСКОЕ ЖАРКОЕ (1910 ГОД)
Жаркое по-гусарски считалось украшением любого меню. K сожалению, в наше время это незаслуженно забытое блюдо.

Ингредиенты

Говядины 2 кг

750 мл бульона
2 кружка лимона
15 зерен черного пера

2 стакана отварного риса
500 г шампиньонов или 200 г белых сушеных грибов
2 яйца
3 столовые ложки масла
Четверть кочана капусты
20 картофелин
Половина репы
Четверть брюквы
2 столовые ложки толченых черных сухарей
Полстакана красного вина
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Этапы приготовления

Отбить кусок говядины от огузка, посолить, поперчить, обжарить в масле на сковороде.

Положить в кастрюлю, влить 2 стакана бульона, добавить 2 кружка лимона без кожи, зерна перца, лавровый лист. Накрыть крышкой, тушить до полуготовности (середина куска должна быть кровянистая). Вынуть, нарезать острым ножом ломтями.

Приготовить фарш из отварного риса и грибов, добавить 2 ложки масла, сырые яйца. Посолить, поперчить, переложить ломти фаршем и связать весь кусок бечевкой.

Опять опустить в кастрюлю, добавить нашинкованную белокочанную капусту, нашинкованные репу и брюкву, нарезанный картофель, ложку масла, толченые сухари, влить красное вино и стакан бульона, накрыть, тушить до готовности.

Выложив мясо на блюдо, обрезать бечевку, гарнировать зеленью и картофелем.


Источник →

Опубликовано 04.08.2018 в 18:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+598 154
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+466 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+387 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+354 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+351 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+324 78