Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Виктор Белогорцев
.
Виктор Белогорцев САЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ
Татьяна Гладкова
Впервые вижу. Прадеды с Сибири,переехавшие в 30-ых на Урал
Татьяна Гладкова УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Ирина Серафимова (Микова)
Галина Селезнева
jr
Галина Селезнева Вкусные оладушки
САЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ
21 авг, 18:47
+3 1
Читать

КАК СДЕЛАТЬ ГУСАРСКОЕ ЖАРКОЕ (1910 ГОД)

развернуть

КАК СДЕЛАТЬ ГУСАРСКОЕ ЖАРКОЕ (1910 ГОД)
Жаркое по-гусарски считалось украшением любого меню. K сожалению, в наше время это незаслуженно забытое блюдо.

Ингредиенты

Говядины 2 кг

750 мл бульона
2 кружка лимона
15 зерен черного пера

2 стакана отварного риса
500 г шампиньонов или 200 г белых сушеных грибов
2 яйца
3 столовые ложки масла
Четверть кочана капусты
20 картофелин
Половина репы
Четверть брюквы
2 столовые ложки толченых черных сухарей
Полстакана красного вина
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Этапы приготовления

Отбить кусок говядины от огузка, посолить, поперчить, обжарить в масле на сковороде.

Положить в кастрюлю, влить 2 стакана бульона, добавить 2 кружка лимона без кожи, зерна перца, лавровый лист. Накрыть крышкой, тушить до полуготовности (середина куска должна быть кровянистая). Вынуть, нарезать острым ножом ломтями.

Приготовить фарш из отварного риса и грибов, добавить 2 ложки масла, сырые яйца. Посолить, поперчить, переложить ломти фаршем и связать весь кусок бечевкой.

Опять опустить в кастрюлю, добавить нашинкованную белокочанную капусту, нашинкованные репу и брюкву, нарезанный картофель, ложку масла, толченые сухари, влить красное вино и стакан бульона, накрыть, тушить до готовности.

Выложив мясо на блюдо, обрезать бечевку, гарнировать зеленью и картофелем.


Источник →

Опубликовано 04.08.2018 в 18:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+598 154
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+466 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+387 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+354 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+351 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+324 78