Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

оксана цыганкова
спасибо
оксана цыганкова Долма - быстро и просто!
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Долма - быстро и просто!
Мария Новикова
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Долма - быстро и просто!
Яндекс.Метрика
Готовим дома знаменитое итальянское мороженое-джелато
22 сен, 23:51
0 0
Читать

Свинина, запеченная в черном хлебе - настоящая буженина, сочная и мягкая!!!

развернуть

Сколько себя помню, всегда так раньше свинину запекали – и на горячее, и на холодное. Ну а потом появилась фольга, затем – рукава для запекания. И забылось как-то…


Я вот уже лет 20, если не больше, так свининку не запекала. А ведь вкус-то совсем другой получается! Ни с какой фольгой не сравнить.

А тут у меня кусок свинины 1,2 кг, не особо удобный для запекания, от спины. Вот и решила вспомнить старый бабушкин способ.
big (480x360, 98Kb)

Свинина, запеченная в черном хлебе - настоящая буженина, сочная и мягкая!!!

Посолила крупной солью из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса. С пряностями особо мудрить не стала – смесь «5 перцев», душистый перец, ягоды можжевельника – всё тщательно растерла в ступке. Натерла этой смесью кусок мяса. Дольками чеснока нашпиговала мясо.

Свинина, запеченная в черном хлебе - настоящая буженина, сочная и мягкая!!!Лаврушку купила свежую, очень душистую. Не удержалась, чтоб и ее не использовать.

Свинина, запеченная в черном хлебе - настоящая буженина, сочная и мягкая!!!

Свинина, запеченная в черном хлебе - настоящая буженина, сочная и мягкая!!!

Оставила на сутки в холодильнике.

Буханку черного хлеба (у меня «Столичный» круглый) освободила от корок и порезала кусочками. (Чем больше кусок мяса, тем надо больше хлеба. Минимум - буханку на килограмм мяса).

Свинина, запеченная в черном хлебе - настоящая буженина, сочная и мягкая!!!

Залила горячей водой (около 2-х стаканов) и истолкла толкушкой в крошку. Добавила пшеничной муки – 1/2-2/3 стакана.

Свинина, запеченная в черном хлебе - настоящая буженина, сочная и мягкая!!!

Получилось тесто – довольно липкое. Облепила им мясо сначала с одной стороны. Тесто липкое, поэтому надо все время руки смачивать в холодной воде.

Свинина, запеченная в черном хлебе - настоящая буженина, сочная и мягкая!!!

Потом положила на противень и облепила с другой стороны. Надо очень внимательно следить, чтобы не осталось ни одной дырочки. Толщина теста должна быть около сантиметра.

Свинина, запеченная в черном хлебе - настоящая буженина, сочная и мягкая!!!

Тесто мокрыми руками надо тщательно распределить по поверхности.

Свинина, запеченная в черном хлебе - настоящая буженина, сочная и мягкая!!!

Отправляю в духовку. Помню, был такой признак – как тесто начинает лопаться, так мясо готово. Но не очень этому доверяю, т.к. дырочка может все же остаться, и тесто начнет лопаться раньше. Поэтому запекаю по времени. Надо учитывать не только мясо, но и тесто. Запекала 10 минут при температуре 220° (чтобы корочка схватилась), а потом еще 1,5 часа при 180°. Первая трещина в тесте появилась минут за 10 до окончания выпечки.

Свинина, запеченная в черном хлебе - настоящая буженина, сочная и мягкая!!!

Ну а теперь осталось снять тестяную корочку и наслаждаться сочным душистым мясом.

Свинина, запеченная в черном хлебе - настоящая буженина, сочная и мягкая!!!

Раньше у меня всегда получалась корочка жесткая и съедобная только в нижней части, где она вся пропитана мясным соком. В этот раз корочка получилась съедобная ВСЯ! Уж не знаю, от чего это зависит – от сорта хлеба ли или от духовки? У меня новая печка очень бережно печет и не жжёт, может, в этом дело? Корочку мы съели с огромным удовольствием!
ovkuse

Свинина, запеченная в черном хлебе - настоящая буженина, сочная и мягкая!!!

Мясо получилось сочное и мягкое. Ели и в горячем виде, и, как буженину, в холодном.


Источник →

Ключевые слова: мясо, рецепты
Опубликовано 05.07.2018 в 18:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lmash
lmash 6 июля, в 12:46 Должно быть вкусно...Выглядит очень аппетитно и красиво.... Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 6 июля, в 14:31 Зачем хлеб - просто мясо в "крутом" тесте
Текст скрыт развернуть
-3
Марина Поддубская
Марина Поддубская Александр Кузнецов 6 июля, в 17:56 Хлеб - для аромата! Именно ржаной дух является изюминкой, Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78