Последние комментарии

  • Ирина Лукеж (Кулешова)16 июля, 22:52
    ОООо, как вкусно! Спасибо!УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
  • света снегирева Снегирева16 июля, 12:47
    ++++++++++10 рецептов сливовых пирогов для ценителей нежного фруктового вкуса
  • Ася16 июля, 8:40
    «Некоторые»-это кого вы имеете в виду? Правду матку любите резать? ну так расскажите нам о своей правде жизни, пожалу...Почему я больше никогда не ем в гостях. История из жизни

Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза

Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза Пирог, Заливной пирог, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Длиннопост

Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода -350мл.

Мука -400гр.

Растительное масло -40мл.

Соль -1/2ч.л.

Сахар -1 ст.л.

Дрожжи сырые -20гр(сухие 7гр)

Начинка:

Капуста -500гр.

Луковица -1 шт.

Рассол огуречный или помидорный -200мл

Соль- по вкусу

Черный перец – по вкусу

Сахар -1/2ч.л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Сначала приготовим тесто. В миску наливаем 350 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, кладем сырые дрожжи 20 гр, я люблю больше выпечку с сырыми, но можно заменить на сухие потребуется 7 гр, но тогда сухие дрожжи нужно добавить к муке.

 

Теперь добавляем муку 400 грамм, добавляем половину ч.л. соли и вливаем 40 мл растительного масла, перемешиваем, тесто должно получится гуще чем на оладьи. Убираем в теплое место для подъема на 20-30 минут. Я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50 градусов. Пока тесто подходит, приготовим начинку. 500 грам свежей капусты нашинкуем соломкой. Луковицу разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук, обжариваем до полупрозрачности, кладем капусту, жарим до уменьшения капусты в объеме, теперь вливаем 200 мл рассола от огурцов или помидор, закрываем крышкой и готовим 10 минут. Добавляем соль по вкусу, черный перец, кладем немного сахара. Жарим до испарения жидкости и как капуста начнет золотится снимаем с огня. Дадим начинке немного остыть.

 

Тесто подошло. Берем форму у меня форма разъемная диаметром 24 см.

 

Смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем половину теста, распределяем по форме, кладем начинку разравниваем. Сверху закрываем второй половиной теста, оставим пирог постоять минут 10 и можно ставить в духовку. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 50-60 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем пирог сверху прикрываем влажным полотенцем на 3-5 минут, так пирог станет сразу мягким. Теперь дадим полностью остыть пирогу. Можно резать и звать всех к столу.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх