Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Голубцы, запеченые в духовке.

развернуть

Голубцы, запеченые в духовке.

 Запекала перцы в духовке (рецепт есть в сообе) и получилось на много вкуснее,чем при привычном способе - тушении.
Так что же мешает мне запечь голубцы!
И вот результат.
Блюдо вышло на много вкуснее,нежнее и богаче вкусовой гаммой,чем при тушении.

DSCN2533 (600x450, 77Kb)

b450f764bfdcdc42ba47c4e6642409ce (98x130, 38Kb)

 

500 г фарша (у меня куриный и индюшачий)
1 стакан риса
1 луковица
1 морковь
соль, перец по вкусу
1 качан капусты

Для соуса:
1 луковица
1 морковь
1 большой помидор
2-3 стакана воды
соль, перец по вкусу

Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь порезать соломкой и пасеровать на растительном масле.
Соединить мясной фарш, рис, лук и морковь. Посолить, поперчить.

Подготовить капустные листья. Для этого опустить качан капусты в кипящую воду, закрыть крышкой и немного подержать капусту в горячей воде. Затем снять мягкие листья. Так делать, пока все листья не будут сняты.

Затем на каждый капустный лист,вырезав твердую часть,выложить фарш и завернуть конвертиком.

Духовку нагреть до 200 градусов.

Приготовить соус. Для этого порезать лук и морковь, пассеровать их на масле, добавить прокрученный в блендере помидор, воду, посолить, поперчить, довести до кипения.

Голубцы положить в большую форму для запекания, залить соусом. Накрыть форму фольгой или крышкой и готовить 1 час при температуре 200 градусов.

  	Голубцы, запеченые в духовке. (фото на противне)

Полезный совет для любителей домашних голубцов Возможно я не открою Америки и кто-то тоже пользуется таким способом,но позвольте поделиться , авось кому-то пригодится. По старинке при готовке голубцов, мы привыкли отваривать кочан капусты в кастрюльке с водой и потом, когда обмякнет разбирать его на листья, бывает то переваришь , то наоборот не доваришь.Но сейчас у нас очень много кухонных помощников, которые могут значительно облегчить нашу работу, итак речь пойдет о микроволновке.Я поступаю так: обмываю кочан, затем помещаю его в подходящий по объему целоф.пакет ( подойдут и мешки для мусора,естественно новые), мешок завязываю и делаю несколько проколов сверху,помещаю все это дело в микроволновку и ставлю на максим.мощность на 5-6 мин, после сигнала сразу не вынимать, подождать 2мин.Затем вынимаю, освобождаю от пакета и спокойно разбираю на листья, если Вам вдруг показалось, что капуста недостаточно мягкая и голубцы не будут хорошо скручиваться, не отчаивайтесь и проделайте туже процедуру с листьями, поместите в пакет и поставьте не на 5-6мин, а на 2мин, поверьте этого будет достаточно.Брызгов гораздо меньше, чем при отваривании в воде и экономите кучу времени.


Источник →

Ключевые слова: мясо, овощи, рецепты
Опубликовано 06.08.2016 в 22:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Миршук
Любовь Миршук 23 ноября 16, в 20:47 Спасибо за совет с микроволновкой.... Текст скрыт развернуть
0
Галина Бырька
Галина Бырька 14 января, в 21:39 спасибо , попробую обязательно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+574 142
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+442 195
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+432 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+369 85
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+335 34
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+330 165
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+320 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+296 69

Последние комментарии

olga-inc
Наталия Лось (Герасимюк)
Не спорю. Импровизируем...
Наталия Лось (Герасимюк) Салат "Минутный" - обошел Оливье и Шубу
Александр Кузнецов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ДОМАШНИЕ БУБЛИКИ С КУНЖУТОМ
Zhanna Ivanova
Новые темы
«Я не привык, что салат пузырится»: американец о жизни в России
12 дек, 23:02
+1 0
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ
12 дек, 14:52
0 0
ДОМАШНИЕ БУБЛИКИ С КУНЖУТОМ
12 дек, 14:51
+2 1