Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

КИШ с грибами и сыром. Французская кухня

развернуть
КИШ с грибами и сыром. Французская кухня пирог, рецепт, кулинария, вкусняшки, готовка, видео рецепт, длиннопост, видео

Что нужно:

— Мука пшеничная - 1,5 стакана

— Масло сливочное - 125 г

— Миндаль молотый - 5 г

— Грибы замороженные или свежие - 500 г

— Лук порей - 150 г

— Петрушка и укроп - 50 г

— Сливки 20% - 200 мл

— Яйцо куриное - 4 шт

— Сыр твёрдый - 150 г

— Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки

— Сливочное масло - 1 ст. ложка

1. Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло мелкими кусочками и тщательно руками смешать с мукой. Добавить щепотку соли и одно яйцо, вымесить руками тесто до однородной массы. Если тесто рассыпается можно добавить одну ложку воды.

2. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.

3. В разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки растительного масла и грибы. Обжарить до готовности, ориентировочно 15 мин. Если вы готовите шампиньоны, достаточно 10 минут, пока не выпарится вода.

4. В сковороду с грибами добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку соли и лук-порей нарезанный кольцами, перемешать и тушить ещё 2 минуты.

5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто равномерным слоем разложить по всей форме, включая бортики. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах.

6. И отправить для выпекания в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°С, 20 минут.

7. Тем временем, в глубокой миске готовим соус для запекания: взбить венчиком 3 яйца взбить, добавить щепотку соли, натёртый миндаль, щепотку чёрного перца и мускатный орех. Всё хорошо перемешать. Добавить сливки, 150 гр. натёртого твердого сыра и все хорошо перемешать.

8. Вынуть из духовки запеченную основу для пирога. На тесто выложить подготовленные грибы с луком-пореем, и сверху распределить подготовленный соус из сливок, яиц и сыра. Равномерно закрыть всю поверхность пирога

9. Поставить пирог в духовку выпекать 30 минут, при температуре 180°С.

10. Через 30 минут вынуть пирог из духовки, накрыть салфеткой и дать ему немного остыть 10 минут. Киш готов.


Источник →

Опубликовано 14.02.2018 в 18:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+581 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+451 196
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+436 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+375 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+339 37
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+337 169
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+329 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+308 72

Последние комментарии

Алина Шелл
Не, форшмак это вкусно. А здесь просто мешанина.
Алина Шелл Салат-торт "Чудо-слойка"
Ирина Цымбал
во-во, всё смешалось- кони,люди...
Ирина Цымбал Салат-торт "Чудо-слойка"
Ольга Диченко
Геннадий кузнецов
Людмила Кузнецова (павлова)
начало диареи
Людмила Кузнецова (павло… Сказочно вкусный салат из курицы, который затмит даже оливье!
Новые темы
Картофельные лепешки на сухой сковороде
20 фев, 23:38
0 0
Сырники и пионеры
20 фев, 23:18
0 0
Горячие рулетики «Комплимент Афродите»
20 фев, 23:17
0 0