Последние комментарии

  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог
  • зоя Бартуле13 декабря, 12:51
    Спасибочки!!! Очень простой рецепт и мне кажется очень вкусный!!!Быстрый наливной мясной пирог

КИШ с грибами и сыром. Французская кухня

КИШ с грибами и сыром. Французская кухня пирог, рецепт, кулинария, вкусняшки, готовка, видео рецепт, длиннопост, видео

Что нужно:

— Мука пшеничная - 1,5 стакана

— Масло сливочное - 125 г

— Миндаль молотый - 5 г

— Грибы замороженные или свежие - 500 г

— Лук порей - 150 г

— Петрушка и укроп - 50 г

— Сливки 20% - 200 мл

— Яйцо куриное - 4 шт

— Сыр твёрдый - 150 г

— Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки

— Сливочное масло - 1 ст. ложка

1.

Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло мелкими кусочками и тщательно руками смешать с мукой. Добавить щепотку соли и одно яйцо, вымесить руками тесто до однородной массы. Если тесто рассыпается можно добавить одну ложку воды.

2. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.

3. В разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки растительного масла и грибы. Обжарить до готовности, ориентировочно 15 мин. Если вы готовите шампиньоны, достаточно 10 минут, пока не выпарится вода.

4. В сковороду с грибами добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку соли и лук-порей нарезанный кольцами, перемешать и тушить ещё 2 минуты.

5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто равномерным слоем разложить по всей форме, включая бортики. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах.

6. И отправить для выпекания в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°С, 20 минут.

7. Тем временем, в глубокой миске готовим соус для запекания: взбить венчиком 3 яйца взбить, добавить щепотку соли, натёртый миндаль, щепотку чёрного перца и мускатный орех. Всё хорошо перемешать. Добавить сливки, 150 гр. натёртого твердого сыра и все хорошо перемешать.

8. Вынуть из духовки запеченную основу для пирога. На тесто выложить подготовленные грибы с луком-пореем, и сверху распределить подготовленный соус из сливок, яиц и сыра. Равномерно закрыть всю поверхность пирога

9. Поставить пирог в духовку выпекать 30 минут, при температуре 180°С.

10. Через 30 минут вынуть пирог из духовки, накрыть салфеткой и дать ему немного остыть 10 минут. Киш готов.

Источник ➝