Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Виктор Белогорцев
.
Виктор Белогорцев САЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ
Татьяна Гладкова
Впервые вижу. Прадеды с Сибири,переехавшие в 30-ых на Урал
Татьяна Гладкова УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Ирина Серафимова (Микова)
Галина Селезнева
jr
Галина Селезнева Вкусные оладушки
Тушеная говядина по-немецки
21 авг, 23:13
0 0
Читать

КАК ПОЖАРИТЬ СОЧНУЮ ПЕЧЕНЬ

развернуть

 

Печень – нежнейший продукт, однако у многих свиная, а тем более говяжья, жареная печень походит на подошву – жесткую и горькую. В чем ошибка приготовления жареной печени и как пожарить сочную печень? 

Как-пожарить-сочную-печень (463x350, 45Kb)

 

Итак, чтобы печень при жарке оставалась сочная и мягкая, порционные печеночные кусочки присыпьте обычной содой, слегка. Предварительно, конечно же, очистив от всяческих прожилок и стягивающей пленки. Через час кусочки нужно хорошенько промыть, желательно под проточной, достаточно интенсивной струей. Обязательно обсушить, можно промокнуть бумажной или тканевой салфеткой/полотенцем. Чуть присолить, добавить ароматного перчика или иных любимых специй, но увлекаться не рекомендуется, перебивается натуральный, характерно особый вкус.

Можно даже обойтись и вовсе без специй, и даже без привычной соли. А добавить в масло, например, дольку чеснока или кусочек шкурки апельсина. Или же присолить уже готовые печеночные порции, добавив чуть остринки красного перца. Непосредственно жарить печень важно на очень разогретой сковороде. Достаточно пяти минуток для каждой стороны. Прямо перед самой жаркой, не заранее, запанируйте кусочки в пшеничной рисовой муке. Все, 10 минут и тающая нежная, неимоверно ароматная печень с хрустящей папирусной корочкой, готова.

Приятного аппетита!

 


Источник →

Опубликовано 15.12.2015 в 01:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Воловик
Игорь Воловик Лили Копрская (Коломиец) 15 декабря 15, в 21:09 Я им говорю: не клодьте! А они клодут. Такая вот несподжанка. Текст скрыт развернуть
4
Лили Копрская (Коломиец)
Лили Копрская (Коломиец) Игорь Воловик 15 декабря 15, в 22:15 +++++++++++++++ ;) Текст скрыт развернуть
0
Георгий Воробкалов
Георгий Воробкалов 15 декабря 15, в 11:56 Все бегом побежал в магазин за водкой, на рынок за печенью! Текст скрыт развернуть
7
Лили Копрская (Коломиец)
Лили Копрская (Коломиец) 15 декабря 15, в 12:48 А что это за мука пшенично-рисовая? Текст скрыт развернуть
3
Наталья Кузьменко
Наталья Кузьменко Лили Копрская (Коломиец) 15 декабря 15, в 16:37 вот-вот, мне тоже стало интересно... Текст скрыт развернуть
3
Игорь D
Игорь D 15 декабря 15, в 12:51 Что бы печень была сочной, не нужно её пережаривать. Текст скрыт развернуть
1
Савченко Ирина (Савченко)
Савченко Ирина (Савченко) 15 декабря 15, в 12:51 Спасибо за совет ! Очень нужный . Текст скрыт развернуть
1
нелли нелли
нелли нелли 15 декабря 15, в 17:45 Если печень жарить по 5 минут с каждой стороны, то она превратится в подошву. Текст скрыт развернуть
6
Наталья Беспалова
Наталья Беспалова нелли нелли 15 декабря 15, в 18:41 Вот именно! Одной минутки достаточно, и печень будет сочной и без всяких прибамбасов типа соды. Текст скрыт развернуть
2
Петр Лебедев
Петр Лебедев 15 декабря 15, в 18:52 Попробуйте для панировки использовать крахмал Текст скрыт развернуть
4
Ольга Короленко
Ольга Короленко Петр Лебедев 15 декабря 15, в 19:19 о, точно, крахмал задерживает мясной сок, он не вытечет при жарке и печень останется сочной. Текст скрыт развернуть
3
арина перова
арина перова 15 декабря 15, в 19:06 элементарно: режем печень пластами , толщиной около1 см, обжариваем на раскаленном жиру примерно минуту с каждой стороны, выделяющийся сок должен стать прозрачным, все, даже остывшая она будет мягкой, присаливаем каждую сторону после обжарки.. Текст скрыт развернуть
2
СанСаныч
СанСаныч 15 декабря 15, в 20:15 СВЕЖУЮ печень очищаем от пленок, режем на крупные кубики и жарим на хорошо прогретой сковородке на сливочном масле. Буквально по 1 минутке с каждой стороны. Аккуратно, вилочкой переворачиваем. Никаких лопаток и прочего, боже упаси.
В результате получается печень с поджареными красивыми сторонами и только в самой середке оставаясь чуть красноватой. Очень вкусно и очень сочно.
Вообще вкусная (по настоящему вкусная) печенка - только свежая, с забоя. Недаром хозяева свиньи расчитываются с забойщиком именно печенью. Другого он и не возьмет.
Текст скрыт развернуть
1
СанСаныч
СанСаныч СанСаныч 15 декабря 15, в 20:17 Да, и солить печень нужно уже на тарелке. Текст скрыт развернуть
0
Liudmila Solodko
Liudmila Solodko 15 декабря 15, в 20:17 Самая вкусная это телячья и говяжья, свиная суховата и горчит, она больше подходит для паштета. Печень вымыть, почистить от пленок, нарезать кусками 1 см толщиной, посолить и поперчить, обвалять в муке и жарить на раскаленной сковороде под крышкой
3-4 минуты с одной стороны и 2-3 с другой. Всегда жарю на сале и подаю с жареным луком и чипсами из сала, гарнир по вкусу. Не бойтесь сала, от него не толстеют и кстати оно впитывается в продукты в гораздо меньшем количестве
Текст скрыт развернуть
0
Дарья Ли
Дарья Ли 15 декабря 15, в 21:23 давно жарю печень только после того, как она отмокнет в молоке минут 30. жарится потом с добавлением лука и специй(10 мин), перед концом жарки выливаю молоко в котором отмокала печень, после закипания молока еще пара минут и у вас очень вкусная печень с подливкой! Текст скрыт развернуть
3
Людмила Пеганова (Игнатова)
Людмила Пеганова (Игнатова) 16 декабря 15, в 01:11 Без всякой соды. На сковороде обжарить лука побольше, потом лук раздвинуть на края сковороды и уложить кусочки печенки примерно одинакового размера на не сильно разогретую сковороду и не сильный огонь, обжарить с одной стороны, перевернуть, совсем чуть-чуть обжарить с другой стороны, накрыть крышкой и выключить. Она дойдет под крышкой в сковороде и будет мягкой! Лук пропитается печеночным соком и будет очень вкусным. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Сахарова
Людмила Сахарова 16 декабря 15, в 13:40 Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
svirina.36 Свирина Раиса
svirina.36 Свирина Раиса 16 декабря 15, в 19:36 Как понимать "пшеничная рисовая мука? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Гвоздева
Любовь Гвоздева 17 декабря 15, в 14:44 солить заранее печень нельзя, иначе будет сухой Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+598 154
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+466 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+388 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+354 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+351 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+324 78