Последние комментарии

  • Наталья Петрова16 января, 1:11
    Такой салат в Швеции традиционно готовят на Рождество. Если в него добавить ещё пару ложек взбитых сливок, получается...Салат с сельдью
  • Мария Новикова15 января, 22:05
    Да, и мы давным - давно посадили немного, разросся, как умалишенный.  А кто-то из соседей выкинул его за огород ,на п...ЕДА ДОЛГОЛЖИТЕЛЕЙ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТОПИНАМБУРА
  • Виктор Белогорцев15 января, 19:15
    а вы в поисковик забейте КУПИТЬ ТОПИНАМБУР только держите глаза, они разбегутся от количества предложений ничего особ...ЕДА ДОЛГОЛЖИТЕЛЕЙ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТОПИНАМБУРА

МИТБОЛЫ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

 

Mitboly-v-ostrom-tomatnom-souse (620x397, 110Kb)

 

Ингредиенты:

  • ковяжий фарш — 800 г
  • лук — 1 шт.
  • маленькие луковички — горсть
  • свежая петрушка (если есть -итальянская) — пучок
  • сушеный молотый чеснок — 1 ст. л.
  • сушеный молотый имбирь — 1/2 ч. л.
  • молотый тмин — 1/2 ч. л.
  • сушеный молотый перец чили (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • оливковое масло-  2 ст.
л.
  • томаты в собственном соку (очищенные) — 400 г
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • вода — 100 мл
  • соль
  • Приготовление:

    1. Мелко нарезать луковицу. Порубить петрушку очень мелко. Нарезать томаты кубиками.
    2. В большой миске смешать фарш с нарезанным луком, щепоткой молотого чеснока и половиной петрушки.
    3. Скатать из получившейся смеси мясные шарики размером с грецкий орех.
      Разогреть сливочное и оливковое масла в кастрюле (или глубокой сковороде) и обжарить мясные шарики со всех сторон (лучше это делать по частям, чтобы они не тушились, а обжаривались).
    4. Добавить маленькие луковички и готовить в течение 2 минут.  Добавить томатную пасту и хорошо перемешать.  Затем добавить помидоры и готовить еще 2 минуты.
      Добавить специи — оставшийся молотый чеснок, тмин, имбирь, перец и порошок чили. Посолить.
    5. Добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут на медленном огне.
      За 10 до готовности добавить оставшуюся петрушку.

      Приятного аппетита!

    Источник ➝