Последние комментарии

  • света снегирева Снегирева21 августа, 16:31
    В статье,прочитайте внимательно!БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Елена Симонова21 августа, 1:13
    а где рецепт лимонно-горчичного соуса?..БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Наталья Шулякова20 августа, 23:05
    готовила такой крем еще в 80-е, очень вкусныйЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ

МИТБОЛЫ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

 

Mitboly-v-ostrom-tomatnom-souse (620x397, 110Kb)

 

Ингредиенты:

  • ковяжий фарш — 800 г
  • лук — 1 шт.
  • маленькие луковички — горсть
  • свежая петрушка (если есть -итальянская) — пучок
  • сушеный молотый чеснок — 1 ст. л.
  • сушеный молотый имбирь — 1/2 ч. л.
  • молотый тмин — 1/2 ч. л.
  • сушеный молотый перец чили (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • оливковое масло-  2 ст. л.
  • томаты в собственном соку (очищенные) — 400 г
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • вода — 100 мл
  • соль

Приготовление:

  1. Мелко нарезать луковицу. Порубить петрушку очень мелко. Нарезать томаты кубиками.
  2. В большой миске смешать фарш с нарезанным луком, щепоткой молотого чеснока и половиной петрушки.
  3. Скатать из получившейся смеси мясные шарики размером с грецкий орех.
    Разогреть сливочное и оливковое масла в кастрюле (или глубокой сковороде) и обжарить мясные шарики со всех сторон (лучше это делать по частям, чтобы они не тушились, а обжаривались).
  4. Добавить маленькие луковички и готовить в течение 2 минут.  Добавить томатную пасту и хорошо перемешать.  Затем добавить помидоры и готовить еще 2 минуты.
    Добавить специи — оставшийся молотый чеснок, тмин, имбирь, перец и порошок чили. Посолить.
  5. Добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут на медленном огне.
    За 10 до готовности добавить оставшуюся петрушку.

    Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх