Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Торт "Черепаха"

развернуть

Торт "Черепаха"

Рецепт приготовления праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный и оригинальный торт, который украсит любой праздничный стол. Попробуйте!



Описание приготовления:

Торт Черепаха - популярный кондитерский шедевр который подсилу исполнить каждой домохозяйке. Украсить торт черепашку можно и другими способами, не только по рецепту - все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана
  • Сметана — 800 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сгущенка вареная — 200 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Молоко — 3 Ст. ложки

Торт "Черепаха" - фото шаг 1
Разбиваем в мисочку яйца, засыпаем сахар.
Торт "Черепаха" - фото шаг 2
Взбиваем до консистенции пены.
Торт "Черепаха" - фото шаг 3
Добавляем в смесь какао, муку и соду. Взбиваем до образования однородной густой массы.
Торт "Черепаха" - фото шаг 4
Противень застилаем фольгой. На фольгу выкладываем примерно по 1 ст.л. образовавшейся массы.
Торт "Черепаха" - фото шаг 5
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 3-5 минут.
Торт "Черепаха" - фото шаг 6
Получаются вот такие коржики.
Торт "Черепаха" - фото шаг 7
Аналогичным образом выпекаем коржики из оставшегося теста.
Торт "Черепаха" - фото шаг 8
Пока коржики остывают, приготовим крем. Для этого смешаем сгущенку, сметану и масло. Взбиваем до однородности.
Торт "Черепаха" - фото шаг 9
Теперь каждый коржик необходимо обмакнуть в получившийся крем.
Торт "Черепаха" - фото шаг 10
Из обмакнутых в креме коржиков формируем что-то похожее на черепаху.
Торт "Черепаха" - фото шаг 11
Шоколад с небольшим количеством молока растапливаем на медленном огне.
Торт "Черепаха" - фото шаг 12
Шоколадным кремом рисуем панцирь, глазки и прочие детали черепахи.
Торт "Черепаха" - фото шаг 13
Даем торту постоять несколько часов в холодильнике, после чего торт можно подавать. Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовано 08.01.2018 в 22:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+590 150
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+460 197
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+443 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+383 87
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+348 168
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+346 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+335 111
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+319 76

Последние комментарии

Ольга
Леонид Лапин
50 гр.  это что масло ???
Леонид Лапин ЛИМОННОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗАВТРАКА
Татьяна Атакишиева
Вообще-то это лимонный курд называется.
Татьяна Атакишиева ЛИМОННОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗАВТРАКА
Людмила Чайковская
попробую
Людмила Чайковская РЕЦЕПТ ТОРТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ — «МУРАВЕЙНИК»
Ирина Алекс
Новые темы
Картофельная запеканка
24 июн, 01:58
0 0
Запеченные кабачки
24 июн, 01:31
0 0
ТОРТ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ» КАК В СССР
23 июн, 22:37
+7 2