Последние комментарии

  • Любовь Лютик14 декабря, 22:46
    спасибо !!!!!!! БРЕШАНЫ
  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог

Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"

Рецепт приготовления праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный и оригинальный торт, который украсит любой праздничный стол. Попробуйте!

Описание приготовления:

Торт Черепаха - популярный кондитерский шедевр который подсилу исполнить каждой домохозяйке. Украсить торт черепашку можно и другими способами, не только по рецепту - все зависит от вашей фантазии.



Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана
  • Сметана — 800 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сгущенка вареная — 200 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Молоко — 3 Ст. ложки

Торт "Черепаха" - фото шаг 1
Разбиваем в мисочку яйца, засыпаем сахар.
Торт "Черепаха" - фото шаг 2
Взбиваем до консистенции пены.
Торт "Черепаха" - фото шаг 3
Добавляем в смесь какао, муку и соду. Взбиваем до образования однородной густой массы.
Торт "Черепаха" - фото шаг 4
Противень застилаем фольгой. На фольгу выкладываем примерно по 1 ст.л. образовавшейся массы.
Торт "Черепаха" - фото шаг 5
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 3-5 минут.
Торт "Черепаха" - фото шаг 6
Получаются вот такие коржики.
Торт "Черепаха" - фото шаг 7
Аналогичным образом выпекаем коржики из оставшегося теста.
Торт "Черепаха" - фото шаг 8
Пока коржики остывают, приготовим крем. Для этого смешаем сгущенку, сметану и масло. Взбиваем до однородности.
Торт "Черепаха" - фото шаг 9
Теперь каждый коржик необходимо обмакнуть в получившийся крем.
Торт "Черепаха" - фото шаг 10
Из обмакнутых в креме коржиков формируем что-то похожее на черепаху.
Торт "Черепаха" - фото шаг 11
Шоколад с небольшим количеством молока растапливаем на медленном огне.
Торт "Черепаха" - фото шаг 12
Шоколадным кремом рисуем панцирь, глазки и прочие детали черепахи.
Торт "Черепаха" - фото шаг 13
Даем торту постоять несколько часов в холодильнике, после чего торт можно подавать. Приятного аппетита!
Источник ➝