Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

СЫРНАЯ ПАСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

развернуть

3937385_YrCuoeNOixc (500x331, 44Kb)

Сырная паста, запеченная в духовке.
 
 
 
Ингредиенты: 
 
Панировочные сухари – ¾ стакана 
Оливковое масло – 50-60 мл 
Соль и перец – по вкусу 
Тертый пармезан – 85 г 
Томаты в собственном соку – 400 г 
Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана 
Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г 
Чеснок – 6 шт 
Орегано – ¼ чайной ложки 
Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки 
Вода – 4 стакана 
Паста (спиральки, пружинки) – 340 г 
Моцарелла – 170 г 
Свежий базилик – 2-3 столовых ложки
 
Приготовление: 
 
1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана. 
 
2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить. 
 
3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано. 
 
4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды. 
 
5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут). 
 
6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовано 04.01.2017 в 23:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+574 142
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+442 195
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+431 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+369 85
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+335 34
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+329 165
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+320 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+296 69

Последние комментарии

Людмила Бочкова (Хайрунина)
Valeriy Назаров
Это не новогоднее блюдо. Так, для повседневного, сойдет.
Valeriy Назаров Потрясающее горячее на новогодний стол
Любовь Москалева
Спасибо, вкусно.
Любовь Москалева Блинчики. Необычный рецепт
Larisa Kalina(Kazak) (Kazak)
Или купить готовое(слоёное).
Larisa Kalina(Kazak) (Ka… Потрясающее горячее на новогодний стол
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Старинное лакомство. Как приготовить традиционный рождественский штоллен
Новые темы
Рецепты блюд на Новый год 2018
11 дек, 16:42
+6 0
Старинное лакомство. Как приготовить традиционный рождественский штоллен
11 дек, 14:49
+6 1
ЭКСПРЕСС-МЯСО ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ХОЗЯЕК
11 дек, 11:12
+11 1