Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ

развернуть

3937385_image_1 (700x525, 327Kb)

Булочки-пампушки с чесноком - делаются небольшого размера . Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Пампушки с чесноком идеально подходят к борщу.

Ингредиенты для булочек-пампушек:

-250 мл. молока,

-500 гр. муки,

-1 яйцо,

-2 ст.л. растительного масла,

-1/2 ч.л. соли,

-1 ст.л. сахара,

-11 гр. сухих дрожжей,

-1 яйцо для смазывания.

Ингредиенты для соуса:

-2 ст.л. растительного масла,

-2 ст.л. воды,

-4 зубчика чеснока,

-соль по вкусу.

Данное количество продуктов рассчитано на 14-15 булочек.

Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час - можно поставить в емкость большего размера с горячей водой. Тесто должно увеличиться вдвое.

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Булочки-пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Готовим чесночный соус:

смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу. Горячие пампушки смазать соусом.


Опубликовано 18.05.2017 в 01:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
irina конова
irina конова 19 мая, в 00:28 О! То что надо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+549 137
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+418 197
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+417 74
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+357 83
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+313 29
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+311 163
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+300 104
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+278 61

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Тирамису. Как много в этом...
Лилия Гусева
Спасибо! Рецепт меня заинтересовал.Попробую в ближайшее время.
Лилия Гусева Заливной пирог на кефире на завтрак
Татьяна Сердитова
Спасибо!
Татьяна Сердитова ВКУСНЯШКА ИЗ ШЕСТИДЕСЯТЫХ
Новые темы
Тирамису. Как много в этом...
17 авг, 01:15
+1 1
Бисквитный десерт с сметанным кремом
17 авг, 01:13
0 0
Отличное блюдо из простейших продуктов!
17 авг, 01:11
0 0